Malang Raya
Pemkab Malang Luncurkan Online Marketplace, Begini Cara Unduhnya
Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Malang resmi membuka Gebyar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Malang
Penulis: Mohammad Erwin | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, KEPANJEN - Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Malang resmi membuka Gebyar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Malang ke-1259 , Rabu (27/11/2019).
Gebyar UMKM dihelat di halaman Stadion Kanjuruhan Kepanjen ini dihadiri sekitar 300 UMKM yang berpartisipasi. Tak hanya dari Kabupaten Malang, peserta juga datang dari luar daerah.
Peluncuran online marketplace UMKM juga turut dilakukan. Wujudnya, berupa aplikasi tersebut diciptakan untuk mewadahi produk UMKM di Kabupaten Malang.
Bupati Malang, Muhammad Sanusi melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Malang, Didik Budi Muljono menyampaikan bahwa gebyar ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah untuk ikut membantu mempromosikan produk UMKM agar lebih dikenal masyarakat secara luas.
"Kami yakin, ini akan menarik kunjungan masyarakat. Hari ini juga dilaunching online market place. Ini untuk memfasilitasi seluruh UMKM. Karena saat ini kan trendnya bergeser ke digital. Potensi UMKM juga harus diperluas pasarnya," beber Didik.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Malang, Ferry Hari Agung menyampaikan jika aplikasi yang baru diluncurkan itu bisa diunduh melalui Google PlayStore dengan nama MalangKab UMKM.
Ferry menambahkan, pemilik UMKM cukup mendaftar untuk bisa mengakses dan memasarkan produk unggulan mereka dalam aplikasi MalangKab UMKM.
"Sebenarnya kan sudah lama, apalagi era digital ini, UMKM kita agar dikenal masyarakat luas. Kita gali seperti itu, kemudian kita buatkan aplikasi ini," ujar Ferry.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/kabupaten-malang-resmi-membuka-gebyar-usaha-mikro-kecil-dan-menengah-umkm.jpg)