3 Bocah Tenggelam
Satu Dari 3 Bocah Siswa SMPN 5 yang Tenggelam di Kali Pucang Berhasil Ditemukan
Satu korban ini ditemukan di dekat jembatan kayu, beberapa puluh meter dari lokasinya tenggelam, Rabu (12/2/2020) sore.
SURYAMALANG.COM, SIDOARJO - Satu dari tiga siswa SMP yang tenggelam di Kali Pucang berhasil ditemukan, Rabu (12/2/2020) sekira pukul 20.00 WIB.
Satu korban ditemukan setelah proses pencarian terus dilakukan warga dengan berenang dan mengubek-ubek sungai.
Upaya pencarian oleh warga yang tak henti-henti dilakuan sejak sore hingga malam hari itu membuahkan hasil.
Satu korban ini ditemukan di dekat jembatan kayu, beberapa puluh meter dari lokasinya tenggelam, Rabu (12/2/2020) sore.
• 3 Bocah Tenggelam di Sungai Pucang Ternyata Adalah Siswa SMPN 5 Sidoarjo, Belum Ditemukan
• Pembelaan Tim Pelatih Arema FC Soal Duet Jonathan Bauman dan Elias Alderete
• Pabrik Sabu di Taman Dayu Prigen Pasuruan Dibongkar Polisi, Tiap Hari Memproduksi 200 Gram Sabu
Saat diangkat, bocah 13 tahun itu masih dalam posisi mengenakan celana dan baju batik seragam sekolah.
Korban langsung diangkat beramai-ramai oleh warga.
Saat diangkat, kondisinya lemas. Warga tidak berani memastikan, apakah bocah yang ditemukan itu masih hidup atau sudah tidak bernyawa.
Dia langsung dimasukkan ke dalam ambulan yang sejak sore standby di sana.
Korban langsung dilarikan ke rumah sakit.
Dari baju yang dikenakan, ada tulisan Mohamad Aksan. Diduga, korban ini adalah Aan Much Ahsan, bocah 13 tahun asal Desa Pagerwojo, Buduran, Sidoarjo. Dia pelajar SMP 5 Sidoarjo.
Setelah satu ditemukan, berarti masih ada dua korban tenggelam yang belum ditemukan.
Mereka adalah Moch Rully Kurniawan, juga siswa SMP5 Sidoarjo. Remaja 13 tahun ini tinggal di Jl Kartini, Kelurahan Sidokumpul, Sidoarjo.
Satu lagi korban yang belum ditemukan, Dafaldi, remaja 13 tahun juga siswa SMP5 yang juga tinggal di Jalan Kartini.