Berita Malang Hari Ini

Pelantikan Pejabat Pemkab Malang Saat Pandemi Covid-19, Bupati Malang : Sudah Kantongi Izin

Pejabat yang dilantik di antaranya adalah Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Wahyu Kurniati menggantikan Willem Petrus Salamena.

Penulis: Mohammad Erwin | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Humas Pemkab Malang
Pemerintah Kabupaten Malang melantik 48 orang pejabat pimpinan tinggi pratama (JPT), administrator, dan pengawas, Kamis (30/4/2020). 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Pemerintah Kabupaten Malang melantik 48 orang pejabat pimpinan tinggi pratama (JPT), administrator, dan pengawas, Kamis (30/4/2020).

Pejabat yang dilantik di antaranya adalah Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Wahyu Kurniati menggantikan Willem Petrus Salamena.

Dinas Perikanan kini dipimpin oleh Viktor Sembiring, ia menggantikan Endang Retnowati yang pensiun.

Jabatan Sekretariat DPRD kini diisi oleh Bagus Sulistiawan.

Bagus menggantikan posisi Helijantie Koentari yang telah pensiun.

Bupati Malang, Muhammad Sanusi menegaskan, pelantikan dilakukan atas izin Kementrian Dalam Negeri RI.

"Pelantikan ini telah mendapat izin dan persetujuan dari kementerian dalam negeri. Kami ajukan sebanyak 113 orang. Tapi yang disetujui hanya 48 orang," beber Sanusi.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten menerangkan, masih banyak organisasi perangkat daerah yang diisi oleh pelaksana tugas (Plt).

Menurutnya, organisasi tidak akan optimal tanpa pejabat definitif.

"Kinerja akan normal bila berjalan dengan pejabat definitif. Ini yang harus segera kami carikan solusi," beber Nurman.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved