UPDATE Virus Corona Malang Raya & Jatim Rabu 3 Juni 2020 : Total Ada 164 Positif Covid-19, Sembuh 48

UPDATE Virus Corona Malang Raya & Jatim Rabu 3 Juni 2020 Total Ada 164 Positif Covid-19, Sembuh 48 , tidak ada penambahan baru pasien positif COvid-19

Penulis: Farid Farid | Editor: Adrianus Adhi
infocovid19.jatimprov.go.id
Ilustrasi Artikel UPDATE Virus Corona Malang Raya & Jatim Rabu 3 Juni 2020 : Total Ada 164 Positif Covid-19, Sembuh 48 

SURYAMALANG.COM, Malang Berikut ini Update virus corona di Malang Raya dan Jatim hari ini Rabu 3 Juni 2020. 

Kabar baik untuk hari ini dimana tidak ada penambahan pasien baru positif virus corona di Malang Raya yang meliputi Kabupaten Malang, Kota Batu dan Kota Malang

Diketahui saat ini di Malang Raya total ada 164 pasien positif virus corona dengan keterangan 51 Kota Malang, 85 Kabupaten Malang dan 28 Kota Batu

Untuk Jumlah pasien sembuh juga diketahui total ada 48 orang dengan keterangan 28 dari Kabupaten Malang, 3 berasal dari Kota Batu dan 17 dari Kota Malang

Namun perlu diketahui bahwa jumlah ini masih tergolong tinggi, karena jumlah pasien sembuh juga tidak bertambah. 

Kewaspadaan untuk tetap jaga jarak dan mencuci tangan serta mengurangi aktivitas diluar yang tidak penting menjadi hal wajib yang harus dilakukan untuk segera akhiri pandemi. 

Selanjutnya simak rangkuman jumlah sebaran pasien PDP, dan ODP di Malang Raya berikut ini :

1. Update Virus Corona di Kabupaten Malang ada 85, tidak bertambah

Berikut ini update virus corona di Kabupaten Malang diketahui ada 85 orang tidak bertambah dari sehari sebelumnya. 
Selain itu perlu diketahui untuk jumlah pasien dalam pengawasan saat ini ada 301 bertambah 8 orang dari satu hari sebelumnya. 

Perlu diketahui bahwa jumlah 301 ini terdiri dari 53 masih dirawat oleh Pemkab, 5 Isolasi di rumah, 218 Sembuh. 

Kemudian untuk data untuk ODP atau Orang Dalam Pemantauan wilayah Kabupaten Malang total ada 467 orang, bertambah 2 dari sehari sebelumnya.  

2. Update virus Corona di Kota Batu Total ada 28 Orang, tidak bertambah

Update virus corna di Kota Batu saat ini diketahui ada 28 orang atau tidak bertambah jika dibandingkan hari sebelumnya. 

Selanjutnya jumlah Untuk pasien sembuh  tidak bertambah  masih dengan 3 orang.

Selain itu untuk data untuk pasien PDP bertambah 1 menjadi 69, namun jumlah 69 ini terdiri dari 23 dalam pengawasan, 39 selesai pengawasan dan 7 meninggal. 

Kemudian untuk jumlah orang kategori ODP di Kota Batu saat ini ada 300 bertambah 3 dari satu hari sebelumnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved