Berita Malang Hari Ini
Pria 74 Tahun Ditemukan Tewas Gantung Diri dalam Kondisi Telanjang di Klojen Malang
Korban ditemukan oleh tetangga bersama relawan yang rutin mengirimkan makanan kepada korban pada pukul 20.00 WIB.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Dyan Rekohadi
Penulis : Kukuh Kurniawan , Editor : Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Seorang pria lanjut usia ditemukan tewas gantung diri di bedeng tempat tinggalnya di Klojen kota Malang, Minggu (15/11/2020).
Korban adalah U yang berusia 74 tahun.
Korban ditemukan oleh tetangga bersama relawan yang rutin mengirimkan makanan kepada korban pada pukul 20.00 WIB.
Dimana korban ditemukan telah tergantung di rumah bedeng miliknya yang ada di Kecamatan Klojen, Kota Malang
Dari informasi yang didapat, korban memiliki seorang anak angkat berinisial Y (14). Y sendiri dirawat oleh korban sejak usia 6 tahun, di saat ibu Y telah meninggal dunia.
Lalu karena usianya yang sudah tua dan tak sanggup merawat Y, maka U meminta tolong Supartinah (45), penjual kopi keliling untuk merawat Y.
Mendapat amanah tersebut, Supartinah pun menyetujui untuk merawat Y. Apalagi ia juga tinggal tidak jauh dari rumah bedeng milik U.
Lalu pada Minggu (15/11/2020) sekitar pukul 14.30, Y berkunjung ke rumah U. Dan saat itu kondisi U terlihat baik - baik saja.
Setelah itu Y berpamitan kepada U, untuk pulang ke rumah Supartinah.
Lalu pada pukul 19.30 WIB, relawan datang ke rumah U untuk mengantar makanan.
Namun saat pintu rumah diketuk dan dipanggil berkali berkali, ternyata tidak ada jawaban dari dalam rumah.
Relawan kemudian menemui Supartinah, lalu mereka bersama sama mendatangi rumah U.
Supartinah kemudian mengintip melalui sela- sela pintu rumah U.
"Terlihat tangan U ada di dalam rumah. Saya kemudian panggil lagi namanya, namun tidak kunjung dibuka pintu rumah. Akhirnya saya minta tolong bantuan kenalan tukang becak yang ada di sekitar lokasi, untuk membantu mendobrak pintu rumah U," jelasnya kepada TribunJatim.com (Grup SURYAMALANG.COM), Senin (16/11/2020).
Saat pintu didobrak diketahui U sudah dalam kondisi tewas gantung diri di balik pintu rumahnya. Dengan kondisi telanjang dan sudah dalam kondisi tak bernyawa.