Berita Surabaya Hari Ini
Identitas & Lokasi Penyebar Hoax Mayor Sugeng Riyadi Meninggal Dunia Seusai Disuntik Vaksin Sinovac
Identitas & Lokasi Penyebar Hoax Mayor Sugeng Riyadi Meninggal Dunia Seusai Disuntik Vaksin Sinovac
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko menyebutkan, pihaknya sudah mengantongi identitas penyebar kabar hoax yang mengatakan Kasdim 0817/Gresik, Mayor Inf Sugeng Riyadi, meninggal dunia setelah divaksin Sinovac.
Kabar ini jelas menyesatkan, padahal fakta sesungguhnya adalah Sugeng Riyadi dalam kondisi sehat wal afiat.
"Sudah di profiling dan sudah diidentifikasi," ungkapnya saat di Mapolda Jatim, Selasa, (19/1/2021).
Baca juga: HOAX Mayor Inf Sugeng Riyadi Meninggal Dunia Seusai Disuntik Vaksin Sinovac : Saya Sehat Wal Afiat
Baca juga: HOAX! Cairan yang Disuntikkan ke Presiden Jokowi Bukanlah Vaksin Sinovac, Tapi Vitamin dan Air Tajin
Masih kata Gatot, pelakunya ada tiga orang. Dua orang berada di Yogyakarta dan DKI Jakarta. Sedangkan satunya berada di Jatim.
Namun, Gatot masih belum bersedia menyebutkan pelaku secara detail.
"Kasus ini nanti ditangani Polres Gresik, nanti pasti akan dirilis," tandasnya. (Syamsul Arifin)

Sugeng Riyadi : Saya Sehat Wal Afiat
Dikutip SURYAMALANG.COM dari Kompas.com, saat dikonfirmasi, Mayor Sugeng memastikan jika kabar itu hoaks dan ia dalam kedaaan sehat.
"Alhamdulillah sampai dengan saat ini bisa dilihat, saya dalam keadaan sehat wal afiat dan bisa beraktivitas seperti biasanya. Mulai dari tadi pagi hingga sekarang tetap beraktivitas seperti biasa. Jadi insya Allah aman," kata Sugeng, Senin (18/1/2021) sore.
Mayor Inf Sugeng Riyadi pada Senin pagi juga mengikuti apel yang dilaksanakan di Makodim 0817 Gresik dalam keadaan sehat.
Sugeng bersama Ketua DPRD Gresik Abdul Qodir dan Kepala Dinas Kesehatan Gresik Saifudin Ghozali menerima vaksin Sinovac pada Jumat pagi.
Saat itu, Sugeng menggantikan Dandim 0817 Gresik Letkol Inf Taufik Ismail yang batal divaksin dikarenakan tensi darah tinggi.
Sugeng menyatakan setelah menerima vaksin, hingga hari ini dia tidak merasakan keluhan maupun efek samping.
Sementara itu di hari yang sama, Jumat (17/1/2021) malam Danramil Kebomas Mayor Kav Gatot Supriyono meninggal dunia karena penyakit jantung.
Hasil rapid test Gatot non reaktif dan dia dinyatakan tidak terpapar Covid-19.
Baca juga: 5 Fakta Penting Tentang Vaksin Covid-19 Sinovac, Mulai dari Efek Samping Hingga Picu Sistem Imun