Berita Trenggalek Hari Ini

Edan Kok Sadar Medsos ya? Sikap Gus Miftah Beri Maaf Lihat Orang Tua Pemuda Trenggalek Penghinanya

Melalui akun instagramnya Gus Miftah mengunggah video saat orangtua Harmoko menyampaikan permintaan maaf dan dalam captionnya menyebut telah memaafkan

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Dyan Rekohadi
KOLASE - Instagram@gusmitah - SURYAMALANG.COM/Aflahul Abidin
Sosok Harmoko, pemuda asal Trenggalek yang diduga membuat ujaran kebencian terhadap pendakwah Gus Miftah (kanan) dan bapak kandung Harmoko saat menyampaikan permintaan maaf 

Penulis : Aflahul Abidin , Editor : Dyan Rekohadi

SURYAMALANG.COM, TRENGGALEK  – Pendakwah Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah langsung bereaksi dengan kabar polisi memulangkan Harmoko (24), pemuda yang menghinanya di Medsos karena alasan gangguan jiwa dengan mengunggah video.

Melalui akun instagramnya Gus Miftah mengunggah video saat orangtua Harmoko menyampaikan permintaan maaf dan dalam captionnya menyebut telah memaafkan.

Baca juga: SOSOK Harmoko,Pemuda Trenggalek Pelaku Ujaran Kebencian Pada Gus Miftah, Pernah Ributkan Arah Kiblat

Meski menyampaikan telah memaafkan apa yang dilakukan Harmoko, Gus Miftah juga menutup captionnya dalam unggahan itu dengan sebuah pertanyaan yang rupanya membuatnya penasaran.

Gus Miftah heran karena Harmoko yang disebut mengalami gangguan jiwa merupakan sosok pemuda yang sadar Medsos.

Orang tua Harmoko (24), remaja asal Trenggalek yang diduga mengujar kebencian kepada pendakwah Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah, meminta maaf atas sikap sang anak.

Permintaan maaf itu dibacakan di Polsek Panggul, Kabupaten Trenggalek.

Gus Miftah mengunggah video permintaan maaf itu di laman akun Instagram-nya @gusmiftah.

“Saya meminta maaf yang sebesar-besarnya kepada Gus Miftah atas perbuatan anak saya saudara Harmoko tersebut,” kata sang ayah kandung Harmoko bernama Slamet itu, seperti dikutip dalam video diunggahan Gus Miftah, Rabu (26/5/2021).

Dalam video itu, sang ayah juga menginformasikan bahwa sang anak mengalami gangguan kejiwaan sejak dua tahun.

“Anak saya saudara Harmoko sejak 2 tahun belakangan memang sudah mengalami gangguan jiwa-mental yang menurut kami di luar akal manusia biasa,” sambungnya.

Permintaan maaf bapak kandung Harmoko, pemuda asal Trenggalek yang diduga mengujarkan kalimat kebencian terhadap pendakwah Gus Miftah.
Permintaan maaf bapak kandung Harmoko, pemuda asal Trenggalek yang diduga mengujarkan kalimat kebencian terhadap pendakwah Gus Miftah. (Instagram/@gusmiftah)

Menanggapi itu, Gus Miftah dalam keterangannya di Instagram menyampaikan beberapa sikap.

“Pertama, kalau memang gangguan jiwa, saya doakan semoga cepat sembuh. Kedua, kalau ngaku-ngaku gila semoga….. (isi sendiri),” tulis Gus Miftah.

Pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji di Sleman itu juga menyampaikan alasannya memaafkan Harmoko.

“Ketiga, dan kalau saya memaafkan bukan hanya karena pertimbangan gila…. Saya lebih melihat kepada bapak-ibunya, yang akhirnya harus repot dan menjadi malu gara-gara ulah anaknya,” sambung Gus Miftah.

Sumber: Surya Malang
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved