Berita Surabaya Hari Ini

Guru Biologi Antar Rahimah Halwa Jadi Wisudawan Terbaik Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa)

Rahimah Halwa sudah bercita-cita menjadi bidan sejak duduk di bangku SMA.

Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/MOHAMMAD ZAINAL ARIF
Wisudawan terbaik Prodi D3 Kebidanan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), Rahimah Halwa 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Rahimah Halwa sudah bercita-cita menjadi bidan sejak duduk di bangku SMA.

Putri kedua pasangan Pamor Gunoto ST MT dan Hirlinia Ibnu Hasjim itu bercita-cita menjadi bidan setelah mendapat motivasi dari guru biologi.

"Kata beliau, menjalani profesi bidan bisa memperoleh dua kesuksesan sekaligus, yaitu bisa merawat keluarga sekaligus membuka praktik dan bekerja di rumah," kata Halwa kepada SURYAMALANG.COM, Jumat (4/2/2022).

Makanya Halwa memilih menjadi mahasiswi Prodi D3 Kebidanan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa).

Bahkan Halwa menjadi wisudawan terbaik dengan meraih indeks prestasi kompulatif (IPK) 3,96 saat Wisuda gelombang kedua tahun ajaran 2021-2022 pada Sabtu (5/2/2022).

Halwa juga berhasil mengumpulkan satuan kredit prestasi (SKP) sebesar 1.810 dari nilai kegiatan kemahasiswaan meliputi organisasi dan leadership, penalaran, minat bakat, dan kesejahteraan.

"Saya juga aktif mengikuti kegiatan kemahasiswaan. Unusa cukup memberi ruang dan kesempatan bagi mahasiswa yang ingin maju dan berkembang," kata cewek kelahiran Madiun 20 Agustus 2000.

Kini Halwa sudah menjadi bidan di Wonosari, Surabaya.

Halwa masih ingin menambah pengalaman dengan bekerja di bidan.

Setelah punya banyak pengalaman, Halwa ingin melanjutkan ke jenjang S1.

"Sekarang saya ingin menikmati bekerja sekaligus mencari pengalaman lapangan," katanya.(MOHAMMAD ZAINAL ARIF)

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved