Berita Malang Hari Ini
Motif Asmara di Balik Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB Malang Menyeruak, Ada Kaitan dengan Pacar
Motif asmara di balik pembunuhan mahasiswa kedokeran UB Malang ini menyeruak ketika pelaku utama pembunuhan itu tertangkap.
Penulis : Luhur Pambudi/Kukuh/Galih
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Motif asmara diduga menjadi motif yang melatarbelakangi kasus pembunuhan Bagus Prasetya Lazuardi (BPL), mahasiswa kedokteran Universitas Brawijaya (FK UB) Malang.
Motif asmara di balik pembunuhan mahasiswa kedokeran UB Malang ini menyeruak ketika pelaku utama pembunuhan itu tertangkap.
Sosok terduga pelaku utama pembunuhan BPL sudah diketahui saat ia didatangkan untuk melakukan rekonstruksi di lokasi penemuan mayat korban di tepi jalan raya Surabaya - Malang di Purwodadi Pasuruan, Sabtu (16/4/2022) dini hari.
Berdasarkan informasi yang didapat, sosok pelaku utama pembunuhn BPL itu ternyata masih memiliki hubungan keluarga dengan pacar korban.
Sosok pria berambut cepak dalam rekonstruksi itu disebut merupakan ayah tiri dari TS, pacar korban BPL.
Informasi terkait identitas pelaku pembunuhan dan motif pembunuhan mahasiswa kedokteran UB Malang ini belum disampaikan secara resmi oleh polisi.
Direskrimum Polda Jatim yang menangani kasus pembunuhan lintas kabupaten-kota itu masih mendalami kasusnya sebelum memberi pernyataan resmi.
Hanya saja pihak Polda Jatim sebelumnya menyebut ada 2 orang yang diamankan terkait pembunuhan Mahasiswa kedokteran UB asal Tulungagung itu.
Terduga pelaku sudah ditangkap dan sudah diketahui secara terbuka, Jumat (1/4/2022).
Sosok terduga pelaku utama sudah langsung diminta melakukan rekonstruksi awal di lokasi penemuan mayat korban di Purwodadi Pasuruan, Sabtu (1/4/2022) dini hari.
Tapi satu lagi sosok yang diamankan polisi terkait pembunuhan ini belum diketahui dan belum diungkap.
Informasi yang didapat SURYAMALANG.COM satu orang lainnya yang turut diamankan dalam kasus tersebut, merupakan saksi kunci atas kasus pembunuhan tersebut.
Kemungkinan sosok satu orang lain yang diamankan yang belum terungkap itu adalah Pacar korban, TS.
Bila melihat kronologi perjalanan terakhir korban sebelum menghilang dan akhirnya ditemukan tewas, pacar korban merupakan saksi kunci.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/barang-bukti-rekonstruksi-pembunuhan-BPL.jpg)