Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Polisi Sudah Periksa 6 Saksi untuk Kasus Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB, Termasuk SL Istri Ziath
Update terkait kasus pembunuhan mahasiswa kedokteran UB saat ini diketahui jika polisi sudah memeriksa 6 saksi.
Penulis: Frida Anjani | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM - Update terkait kasus pembunuhan mahasiswa kedokteran UB saat ini diketahui jika polisi sudah memeriksa 6 saksi.
Satu saksi yang turut diperiksa terkait kasus pembunuhan Bagus Prasetya Lazuardi itu adalah TS istri Ziath Ibrahim Bal Biyd.
Proses penyidikan kasus pembunuhan mahasiswa Kedokteran UB Malang, Bagus Prasetya Lazuardi (25), terus dikembangkan oleh penyidik.
Hingga Rabu (20/4/2022), sedikitnya sudah ada enam orang saksi yang diperiksa dalam pemenuhan berkas perkara yang menjerat tersangka, Ziath Ibrahim Bal Biyd (38).
Pria berkepala nyaris plontos yang menjadi tersangka pembunuh mahasiswa itu, merupakan ayah tiri dari kekasih korban, berinisial TS.
TS dan ibundanya, atau istri dari tersangka, berinisial SL, juga telah menjadi bagian dari keenam saksi yang diperiksa penyidik Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim.
"Sampai sekarang terakhir kemarin sore, saya dapat informasi dari reskrim sudah 6 orang saksi yang diperiksa," katanya saat dihubungi TribunJatim.com, Rabu (20/4/2022).

Dari keterangan para saksi itu, Dirmanto mengaku, penyidik belum memperoleh temuan baru yang bakal mengembangkan kasus yang mengarah pada adanya tersangka baru.
"Dari 6 itu belum ada uang mengarah sebagai tersangka (baru), semua masih saksi. Termasuk istri dan anak tirinya," jelasnya.
Artinya, lanjut Dirmanto, kasus pembunuhan tersebut, masih sesuai dengan temuan awal penyidik yakni dilakukan oleh pelaku tunggal yakni tersangka, Ziath Ibrahim Bal Biyd (38).
"Semua ini kalau kita simpulkan, berstatus kasus pembunuhan berencana dengan tersangka tunggal," pungkasnya.
Inilah Sosok SL Istri Pembunuh Mahasiswa Kedokteran UB Malang
Sosok SL, istri pembunuhan mahasiswa kedokteran sebuah kampus terkemuka di Malang, Bagus Prasetya Lazuardi (25), diketahui hanya berstatus ibu rumah tangga.
Senin (18/4/2022) kemarin, ia bersama anaknya TS, ditemani seorang kerabat, menjalani pemeriksaan lanjut penyidikan kasus pembunuhan yang dilakukan oleh suaminya Ziath Ibrahim Bal Biyd (38).
Karena, sebelumnya, proses penyelidikan awal atas kasus tersebut, telah dimulai oleh Satreskrim Polres Pasuruan.