Berita Blitar Hari Ini
Ancaman Sanksi dari Wali Kota Blitar Jika Pegawai Mudik Pakai Mobil Dinas
WALI KOTA BLITAR: Saya perintahkan kepada Pak Sekda segera membuat surat edaran terkait mobil dinas tidak boleh dipakai keperluan pribadi.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Yuli A
"Tidak boleh, secara tegas, saya perintahkan kepada Pak Sekda segera membuat surat edaran terkait mobil dinas tidak boleh dipakai keperluan pribadi termasuk mudik," kata Wali Kota Blitar, Santoso, Senin (17/4/2023).
SURYAMALANG.COM, BLITAR - Pemkot Blitar melarang aparatur sipil negara (ASN) memakai mobil dinas untuk mudik Lebaran 2023.
Pemkot Blitar menyiapkan sanksi kepada ASN yang melanggar larangan memakai mobil dinas untuk kepentingan pribadi termasuk mudik pada Hari Raya Idul Fitri 2023.
Wali Kota Blitar, Santoso mengatakan secara tegas melarang ASN memakai mobil dinas untuk mudik Lebaran.
Santoso sudah meminta Sekda Kota Blitar segera mengeluarkan surat edaran tentang mobil dinas tidak boleh dipakai untuk kepentingan pribadi termasuk mudik Lebaran.
"Tidak boleh, secara tegas, saya perintahkan kepada Pak Sekda segera membuat surat edaran terkait mobil dinas tidak boleh dipakai keperluan pribadi termasuk mudik," kata Santoso, Senin (17/4/2023).
Santoso meminta semua mobil dinas dikandangkan di masing-masing kantor organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Blitar.
Semua kepala OPD bertanggung jawab terhadap keamanan mobil dinas yang diparkir di masing-masing kantornya.
"Mobil dinas ditempatkan di masing-masing kantor OPD. Kepala OPD harus mengawasi dan bertanggungjawab atas keamanan mobil dinas di kantornya," ujar Santoso.
Dikatakannya, jika ada ASN yang melanggar larangan menggunakan mobil dinas untuk mudik, maka Pemkot Blitar akan memberikan sanksi tegas.
Pemkot Blitar akan memproses ASN yang melanggar larangan menggunakan mobil dinas untuk mudik sesuai peraturan yang berlaku.
"Sanksi pasti ada. Sanksi yang diberikan sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan ASN," katanya.
Jelang Nataru, Petugas Gabungan Cek Bus dan Tes Urine Awak Bus di Terminal Kesamben Blitar |
![]() |
---|
Nyalakan Kompor untuk Produksi Tahu, Dapur Rumah Warga di Kecamatan Kepanjenkidul Blitar Terbakar |
![]() |
---|
Bea Cukai Blitar Musnahkan Ratusan Ribu Rokok Ilegal dan Ratusan Liter Minuman Keras Ilegal |
![]() |
---|
Polisi Tangkap Pelaku Tabrak Lari di Jalan Kenari Blitar, Korban Tewas Diseruduk Mobil Suzuki Swift |
![]() |
---|
Capaian Pendapatan Retribusi Pasar Disperindag Kabupaten Blitar Masih Rendah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.