Berita Malang Hari Ini

Aktivitas Liburan Sekolah di Kota Malang, Ewit Dampingi Anak Lomba Mewarna

Ada beragam lomba untuk mengisi masa liburan anak-anak. Seperti lomba mewarna di Malang Town Square (Matos) yang digelar pada Minggu (25/6).

Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati
Lomba mewarnai di Malang Town Square (Matos), Minggu (25/6). 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Ada beragam lomba untuk mengisi masa liburan anak-anak. Seperti lomba mewarnai di Malang Town Square (Matos) yang digelar pada Minggu (25/6).

Orang tua (ortu) yang bekerja pasti tidak mudah mendampingi anak selama masa liburan sekolah. Seperti yang dialami Ewit.

"Anak saya ikut lomba untuk mengisi liburan sekolah ini. Mumpung saya libur kerja dan anaknya mau ikut lomba, sekalian saya dampingi," kata Ewit kepada SURYAMALANG.COM.

Sang anak, Aira baru pertama kali ikut lomba mewarna. Lomba tersebut bisa menjadi kegiatan untuk mengisi liburan.

"Kadang Aira mau ikut lomba, tapi saya tidak bisa mendampingi karena saya harus bekerja. Kalau sekarang, anaknya mau ikut lomba, dan saya bisa mendampingi," terangnya.

Ortu lain, Safira sudah mempersiapkan beragama kegiatan untuk anaknya selama liburan sekolah. Safira mengatakan anaknya, Shakira suka ikut lomba mewarna.

"Biasanya dia ikut lomba di sekolah. Ini pertama kali dia ikut lomba di luar sekolah," kata Safira.

Safira menyiapkan beragam peralatan untuk menunjang kesukaan Shakira, seperti pensil warna, cat air, dan crayon.

"Saya ingin anak saya mengisi liburan dengan kegiatan edukatif," imbuhnya.

Kegiatan lain yang dipersiapkan Safira untuk anaknya adalah berenang dan mempersiapkan bahan belajar untuk kelas 2 SD.

"Saya berharap dia bisa lebih baik di kelas 2 nanti," terangnya.

Sebenarnya Shakira ingin mengisi libur sekolah dengan bermain. Tapi, Safira tidak ingin anaknya hanya menghabiskan masa dengan bermain.

"Kalau anak pasti ingin bermain saja saat liburan," imbuhnya.

Paramita tidak memiliki rencana khusus untuk mengisi waktu liburan sekolah untuk anaknya. Menurutnya, sang anak pasti ingin mengisi liburan sekolah dengan bermain.

"Tapi, saya akan ajak anak mempersiapkan pelajar kelas 2 SD, seperti perkalian. Kan dia baru naik kelas dua," kata Paramita.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved