Sikap Gibran Saat Kader PSI Nekat Memakaikan Jaket Partai, Giring Panik, Grace Natalie Minta Maaf
Sikap Gibran saat kader PSI nekat memakaikan jaket partai, Giring panik, Grace Natalie minta maaf.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM, - Sikap Gibran Rakabuming saat kader PSI nekat memakaikan jaket partai baru-baru ini jadi sorotan.
Akibat aksi kader tersebut, dua petinggi PSI yakni Grace Natalie dan Giring Ganesha meminta maaf kepada Gibran Rakabuming.
Gibran Rakabuming sebagai anggota PDI-P sekaligus Wali Kota Solo kala itu sedang menghadiri acara PSI.
Sebagai narasumber, Gibran datang di Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) PSI pada Selasa (22/8/2023) malam di Tennis Indoor, Senayan, Jakarta.
Insiden memakaikan jaket PSI terjadi saat Gibran berjalan ke arah depan panggung untuk menyapa sejumlah kader PSI.
Beberapa saat setelahnya, datang seorang kader PSI membawa jaket partainya untuk dipakaikan kepada Gibran.
Namun, Gibran tak terlalu menggubris kader PSI itu. Dia memilih terus menyalami para kader PSI yang ada di bawah panggung.
Ketika Gibran akan dipakaikan jaket itu, tiba-tiba Ketua Umum PSI, Giring Ganesha berlari ke depan panggung.
Giring menarik kader partai yang menyodorkan jaket tersebut supaya pergi ke belakang panggung.
"Jangan, jangan, jangan," kata pembawa acara ketika melihat momen Gibran disodori jaket PSI.
Baca juga: Cara Duit Korupsi Diselundupkan Pakai Jet Pribadi, Pramugari Jadi Saksi Kasus Mantan Gubernur Papua
Artikel Kompas.com 'Permintaan Maaf Giring-Grace Natalie Buntut Insiden Jaket PSI buat Gibran'.
Setelahnya, kader PSI yang membawa jaket itu langsung pergi ke belakang bersama Giring.
Kemudian, Gibran masih lanjut berbincang dan menyapa para kader PSI dari atas panggung.
Selain itu, Gibran juga sempat foto bersama serta membagikan bingkisan berupa kaus serta buku kepada kader-kader PSI yang ada di lokasi.
Selepas insiden itu, dua petinggi PSI yakni Grace Natalie dan Giring Ganesha kompak meminta maaf.
Gibran Rakabuming
kader PSI
Gibran
jaket partai
Wali Kota Solo
Giring Ganesha
Grace Natalie
PSI
suryamalang
Jokowi Pilih Diperiksa di Solo Bukan Jakarta Soal Kasus Ijazah Palsu, Bawa Ijazah SD Sampai Sarjana |
![]() |
---|
Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia Vs Thailand di Semifinal Piala AFF U23 2025 |
![]() |
---|
VIRAL Kepala Sekolah Pasang Tarif Rp 15 Ribu Setiap Tandatangan di Bekasi, Terancam Dipecat |
![]() |
---|
Cek Kalender 2025: Penanggalan Jawa Rabu Legi 23 Juli 2025, Lengkap Neptu, Pasaran, Weton, Wuku |
![]() |
---|
KRONOLOGI AWAL Satria Arta Kumbara dari Anggota TNI Serda Marinir Jadi Tentara Bayaran Rusia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.