Berita Surabaya Hari Ini

VIRAL Voice Note Dini Janda Sukabumi yang Tewas Dianiaya Anak Pejabat DPR RI, Curhat Tubuh Dibanting

VIRAL Voice Note Dini Janda Sukabumi yang Tewas Dianiaya Anak Pejabat DPR RI, Curhat Tubuh Dibanting

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Eko Darmoko
TikTok
Dini Tewas Dianiaya Anak Anggota DPR RI Usai Karaoke di Surabaya 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Viral lima rekaman voice note (VN) WhatsApp (WA) Dini (29), janda satu anak yang tewas diduga dianiaya pacarnya GRT (31).

GRT merupakan anak pejabat DPR RI. GRT menganiaya Dini seusai karaoke di tempat hiburan malam di kawasan Dukuh Pakis, Surabaya, Rabu (4/10/2023) dini hari.

VN tersebut diduga kuat berisi pesan percakapan satu arah yang dilakukan oleh Dini beberapa hari sebelum akhirnya dikabarkan tewas, dan jenazahnya dibawa ke kamar mayat RSUD dr Soetomo Surabaya.

Dokumen suara VN tersebut diunggah oleh sebuah akun Instagram (IG) pribadi yang disinyalir masih berada dalam lingkaran pertemanan korban yang bernama lengkap Dini Sera Afrianti, warga Gunung Guruh Girang, Cisaat, Sukabumi, Jawa Barat.

Akun IG yang mengunggah VN tersebut milik seorang perempuan yang berinisial AP. VN tersebut diunggah dalam sebuah Instastory berformat dokumen video tangkapan layar (screen records) WA sekitar pukul 14.30 WIB, Jumat (6/10/2023).

Terdapat lima VN yang merekam suara Dini. Pesannya, seperti menyiratkan perlakuan tak menyenangkan yang dialaminya dari sang pacar GTR.

Sosok GRT warga Kota Kefamenanu, Kabupaten Kota Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur (NTT) itu, sebagai teman dekat Dini, sapaan akrabnya.

Bahkan dapat disebut, keduanya memiliki hubungan kedekatan yang terbilang spesial sebagai sejoli yang sedang menjalin cinta atau berpacaran. 

Pengamatan SURYAMALANG.COM atas dokumentasi VN yang diunggah akun tersebut, Dini seperti hendak menceritakan perlakuan kekerasan yang diperolehnya dari sang pacar, melalui fitur VN dalam aplikasi WA yang terhubung dengan nomor seorang temannya.

Pada VN pertama yang berdurasi 11 detik, Dini menceritakan bahwa dirinya sedang berantem dengan sang pacar.

Namun, dirinya tak mengetahui pasti perilaku apa yang ada pada dirinya sehingga menyebabkan sang pacar marah kepadanya.

Bahkan, ia juga mengaku, sempat mendapatkan perlakuan kekerasan fisik. Bahwa tubuhnya dibanting oleh sang pacar.

"Benar kan yang aku bilang ko. Sekarang aku berantem ama de'e. Aku gak tahu salahku apa. Aku sampai dibanting ko," ujar Dini dalam VN-nya berdurasi 11 detik, dengan suara yang intonasinya berubah-ubah dan berkelindan antara tangis dan sesenggukan.

"Aku gak tahu salahku apa. Tapi dia berantemi aku, kenapa. Aku dari tadi kayak enggak mau kamu ngajakin dia minum. Soalnya ya kayak gini," lanjut curahan hati (Curhat) Dini dalam VN berdurasi 11 detik.

"Aku gak tahu salahku apa. Tapi dia tetap kayak ngira aku salah, gitu lho (sesenggukan)," kata Dini dalam VN berdurasi 10 detik.

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved