Berita Malang Hari Ini
Hanya Muhaimin Jadwalkan Hadir ke Unisma, Capres-Cawapres Lain Belum Ada Kepastian
Para politisi Kota Malang menyatakan belum menerima informasi perihal kehadiran para pasangan calon presiden dan wakil presiden ke kampus Unisma.
Penulis: Benni Indo | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM, MALANG - Para politisi Kota Malang menyatakan belum menerima informasi perihal kehadiran para pasangan calon presiden dan wakil presiden ke kampus Universitas Islam Malang (Unisma) yang dijadwalkan 1 November 2023.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang, I Made Rian Diana Kartika, menyatakan tidak mengetahui rencana pasangan Ganjar Pranowo - Mahfud MD ke kampus Unisma.
"Justru besok itu saya rencanaya akan ke Bandara Abd Saleh untuk menjemput Ibu Megawati dan Pak Ganjar lalu ke Blitar. Itu pun jadwalnya Jumat. Belum ada informasi ke Unisma," ujar Made, Selasa (31/10/2023).
Sementara, Wakil Sekretaris DPC Gerindra Kota Malang, Donny Kurniawan, juga menyatakan belum ada kepastian mengenai ihwal kedatangan pasangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming raka ke Unisma.
"Masih menunggu konfirmasi hari ini," ujar Donny.
Terpisah, politisi PKB, Arief Wahyudi, menyatakan bahwa Muhaimin Iskandar dipastikan hadir ke Unisma.
Arief mengatakan hanya mengetahui kepasitian informasi dari pihak Muhaimin Iskandar, sedangkan dari pihak Anies, ia belum mendapatkan informasi kepastian.
"Ya datang. Kalau saya konteksnya ke Gus Imin, ya," ujar Arief.
Unisma mempersiapkan kedatangan tiga pasang bakal calon presiden dan wakilnya pada 1 November 2023. Kegiatan itu rencananya akan dilaksanakan di Gedung Bundar.
Tiga paslon rencananya diberi waktu yang sama untuk menyampaikan pandangan terkait visi di bidang ekonomi, pendidikan, dan sosial budaya.
Rektor Unisma Profesor Maskuri mengatakan, kemasan acaranya bertajuk "Meneguhkan Komitmen Pembangunan Bidang Ekonomi, Pendidikan dan Kebudayaan Menuju Indonesia Unggul".
"Setiap paslon diberi waktu dua jam dan ada tanya jawab," jelas Maskuri.
Acaranya dijadwalkan mulai pukul 08.00 WIB. Kapasitas Gedung Bundar mencapai 7000 orang. Dia memastikan dari mahasiswa Unisma ada sekitar 4000 hingga 5000 orang. Sedang sisanya dari luar kampus termasuk BEM se Jawa Timur dan organisasi masyarakat.
"Memang banyak yang ingin datang," kata dia.
Polemik Beli LPG 3 Kg di Distributor, Pemilik Pangkalan di Kota Malang sampai Bingung |
![]() |
---|
UMKM Kota Malang Tak Peduli Harga Mahal, Yang Penting LPG 3 Kg Selalu Ada |
![]() |
---|
Polemik Beli LPG 3 Kg di Pangkalan, Warga Kota Malang: Kebijakan Jangan Bikin Repot |
![]() |
---|
Bisnis Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka UB Malang, Maggot Jadi Pakan Kucing dan Busana Big Size |
![]() |
---|
Puluhan Napi di Lapas Malang Lolos Kompetensi, Diwisuda Jadi Guru Al-Quran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.