Berita Blitar Hari Ini

Bayi Perempuan Dibuang di Srengat Blitar, Ditemukan Warga Masih Hidup Tergeletak di Tanah Pekarangan

Bayi baru dilahirkan itu diduga dibuang oleh orang tuanya. Saat ditemukan jam 01.30 WIB, kondisi bayi masih hidup.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Polsek Srengat
Polisi dan warga mendatangi lokasi penemuan bayi di pekarangan warga Lingkungan Darungan, Kelurahan Kauman, Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar, Jumat (19/1/2024) dini hari.  

SURYAMALANGN.COM , BLITAR - Bayi perempuan ditemukan tergeletak di pekarangan warga Lingkungan Darungan, Kelurahan Kauman, Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar, Jumat (19/1/2024) dini hari.

Bayi baru dilahirkan itu diduga dibuang oleh orang tuanya. Saat ditemukan, kondisi bayi masih hidup.

"Bayi ditemukan warga sekitar pukul 01.30 WIB," kata Kasi Humas Polres Blitar Kota, Iptu Samsul Anwar.

Bayi perempuan itu kali pertama ditemukan oleh Siti Qomariyah, warga setempat.

Siti yang berada di rumah mendengar suara tangisan bayi dari luar.

Siti kemudian keluar rumah untuk mencari asal suara tangisan bayi.

Siti mendapati bayi perempuan tergeletak di atas tanah dengan kondisi telanjang di pekarangan warga.

Mengetahui hal itu, Siti langsung memanggil warga yang berada di dekat lokasi.

"Kemudian warga berinisiatif untuk menaruh bayi perempuan tersebut di dalam kardus dan dibalut kain agar bayi tersebut tidak kedinginan," ujarnya.

Selanjutnya, warga melaporkan kasus penemuan bayi itu ke Polsek Srengat Polres Blitar Kota.

Petugas Polsek Srengat datang ke lokasi untuk mengevakuasi bayi.

Polisi membawa bayi tersebut ke Puskesmas Srengat.

"Sekarang, kasus tersebut masih proses penyelidikan Polsek Srengat," katanya.

Penemuan bayi di wilayah hukum Polres Blitar Kota bukan kali pertama.

Pada malam Tahun Baru 2024 lalu, bayi perempuan juga ditemukan di pekarangan warga Desa Maliran, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar.

Sampai sekarang, polisi juga belum menemukan orang tua yang diduga membuang bayi di pekarangan warga itu. (sha) 

 

 

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved