Berita Kota Batu Hari Ini

Pemkot Batu Perpanjang Pelaksaan Operasi Pasar, Bukan Cuma 3 Hari Berturut-turut

Banyak harga di pasar yang melonjak. Jadi sebisa mungkin kegiatan semacam ini akan terus kami gelar pertahap untuk menekan inflasi dan bulan Ramadan

Penulis: Dya Ayu | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM/Dya Ayu
Operasi Pasar di Kecamatan Junrejo Kota Batu, Kamis (29/2/2024). 

SURYAMALANG.COM, BATU - Pemkot Batu memperpanjang kegiatan operasi pasar dari rencana semula hanya 3 hari berturut-turut mulai 27 Februari hingga 29 Februari 2024 di 3 kecamatan.

Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, mengatakan, operasi pasar yang sebelumnya digelar di Balai Kelurahan Ngaglik Kecamatan Batu, Balai Desa Punten Kecamatan Bumiaji dan Junrejo, akan dilanjutkan ke Desa Sumberejo Kecamatan Batu, Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji dan desa lainnya.

“Jadi memang awalnya tiga hari berturut-turut, namun melihat antusias masyarakat yang cukup tinggi, akan kami lanjutkan pelaksanaanya. Kami tambah tiga hari lagi,” kata Aries Agung Paewai saat meninjau kegiatan operasi pasar di kantor Kecamatan Junrejo, Kamis (29/2/2024).

Seperti diketahui, operasi pasar murah ini merupakan upaya pemerintah Kota Batu untuk menekan harga kebutuhan pokok yang naik menjelang bulan suci Ramadan. Sehingga diharapkan dapat menjaga daya beli masyarakat dan menekan angka inflasi.

 


“Banyak harga di pasar yang melonjak. Jadi sebisa mungkin kegiatan semacam ini akan terus kami gelar pertahap untuk menekan inflasi dan bulan Ramadan ini semua bisa terjangkau oleh masyarakat,” ujarnya.

 


Sementara itu warga desa Junrejo, Putik mengaku bersyukur dengan adanya kegiatan operasi pasar yang digelar Pemkot Batu, sebab dapat meringankan beban kebutuhan masyarakat yang saat ini terbebani dengan harga kebutuhan pokok khususnya beras yang melonjak.

 


“Tentu kami senang dengan adanya operasi pasar selerti ini karena selisih harganya banyak dibanding di pasar atau toko-toko penjual kebutuhan pokok. Kami rakyat bawah berharap kegiatan seperti ini terus digelar apalagi menjelang puasa biasanya harga-harga naik, dan semoga harga kebutuhan pokok segera turun,” tutur Putik.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved