Kejanggalan Rekonstruksi Dante, Angger Dimas Geram Beda dari CCTV Ada Adegan Ditendang dan Diinjak
Kejanggalan rekonstruksi Dante bikin Angger Dimas geram, beda dari CCTV ada adegan ditendang dan diinjak.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, - Kejanggalan rekonstruksi Dante membuat Angger Dimas geram sebab beda dari yang terekam dalam CCTV kejadian.
Di luar itu, Angger Dimas juga menahan emosis sebab ternyata dalam rekonstruksi ada adegan Dante ditendang dan diinjak oleh pelaku, Yudha Arfandi.
Rekonstruksi kematian Dante sudah digelar pada Rabu (28/2/2024) lalu di Polda Metro Jaya dan Kolam Renang Taman Air Tirtamas Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur.
Sebagai ayah kandung Dante, Angger Dimas pun ikut hadir dalam rekonstruksi yang juga mendatangkan mantan istrinya, Tamara Tyasmara sebagai saksi.
Setelah pulang, Angger Dimas pun meluapkan curhatannya kepada sang ayah, Agus Riyanto.
Baca juga: Potret Rio Nur Desnanto Keponakan Jokowi Danai Jalan Pakai Uang Pribadi, Bak Crazy Rich Karanganyar
Baca juga: Viral Curhatan MUA Alat Make Up-nya Dipakai Keluarga Pengantin Tanpa Izin, Mau Ditegur Malah Melotot
Kepada Agus, Angger Dimas merasa rekonstruksi yang dilakukan pihak kepolisian melibatkan Yudha Arfandi cukup aneh.
Dalam rekonstruksi, Angger Dimas merasa adegan yang ditampilkan mantan kekasih Tamara Tyasmara itu berbeda dari CCTV.
"Kalau saya emang nggak melihat langsung, tapi Angger tuh sampai ngomongnya ya berat ya suaranya. Dia nggak biasa seperti itu, dia bilang 'Yah, banyak kejanggalan kok yang di rekon itu kok soft semua'," urai Agus menceritakan curhatan putranya dikutip dari YouTube Cumi-cumi, Kamis (7/3/2024).
Mendengar hal itu, Agus keheranan.
"Saya bilang, 'maksud kamu gimana?'," cecar Agus pada ayah Dante itu.
"Nggak sesuai sama anu (CCTV), Yah" balas Angger Dimas.
Baca juga: Penyebab Dede Sunandar Jual Rumah Kesal Diteror Tetangga, Kapok Nyaleg Dikhianati Timses, Syok Berat
Artikel Tribunnews.com 'Curhat Angger Dimas ke Ayah Rasakan Kejanggalan Rekonstruksi'.
Baca juga: Pelawak Srimulat Polo Tutup Usia, Pelayat Takziah Menunggu Jenazah Tiba di Rumah Duka di Madiun
Menurut Angger Dimas, rekonstruksi tersebut tidak sesuai dengan video aksi Yudha menenggelamkan Dante yang sempat tersebar.
"Katanya Angger, rekonstruksi kok soft nggak seperti yang ada di TV awal disebarin," imbuh Agus.
Bahkan, kepada sang ayah, Angger Dimas menyaksikan adegan Dante ditendang oleh tersangka Yudha.
rekonstruksi Dante membuat Angger Dimas geram
rekonstruksi Dante
Angger Dimas
Dante
CCTV
Yudha Arfandi
Tamara Tyasmara
suryamalang
NASIB Pemain Timnas Indonesia Mees Hilgers Mulai Tak Dapat Menit Bermain, Dipaksa Perpanjang Kontrak |
![]() |
---|
DAFTAR 10 Orang Terkaya Indonesia Hingga Akhir September 2025: Ada Prajogo Pangestu, Hartono, Tahir |
![]() |
---|
6 FAKTA Guru Injak Siswa SMA di Boyolali Gegara Tidur di Kelas: Sosoknya Santun, Korban Anak Yatim |
![]() |
---|
Cek Kalender 2025: Penanggalan Jawa Kamis Kliwon 25 September 2025, Neptu, Pasaran, Weton, Wuku |
![]() |
---|
FAKTA-FAKTA Kematian WNA Australia Dipulangkan Tanpa Jantung: Kesaksian Keluarga, Sanggahan Pihak RS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.