Berita Malang Hari Ini
Halal Bihalal Keluarga Besar DPD Partai Nasdem Kota Malang Undang Koalisi Partai
Sejumlah Ketua Umum Partai turut hadir yakni Ketua DPD PKS Kota Malang Ernanto Djoko Purnomo, Ketua DPC PKB Kota Malang H Fachtullah, Ketua DPD PSI
Penulis: Purwanto | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, MALANG - DPD Partai Nasdem Kota Malang menggelar halal bihalal di Hotel Grand Cakra, Kota Malang, Senin (6/5/2024).
Sejumlah Ketua Umum Partai turut hadir yakni Ketua DPD PKS Kota Malang Ernanto Djoko Purnomo, Ketua DPC PKB Kota Malang H Fachtullah, Ketua DPD PSI Kota Malang Achmad Faried.
Ketua DPD Partai Nasdem Kota Malang, Hanan Jalil mengatakan bahwa silaturahmi terus dilakukan tidak hanya saat lebaran.
"Kami terus silaturahmi baik dengan internal partai dan semua partai di Kota Malang, tidak hanya saat lebaran," kata Hanan Jalil.
Hanan mengungkapkan jika sudah mengundang seluruh ketua partai dalam acara tersebut namun hanya beberapa yang datang.
"Kami sudah undang semua, tapi hanya PKB, PKS dan PSI yang datang, meski begitu tidak menjadi masalah, tetap selalu komunikasi," ungkap Hanan.
Hanan menambahkan jika soal Pilkada di Kota Malang masih terus melakukan dengan semua pihak mulai dari partai dan para tokoh.
"Soal Pilkada kami Nasdem masih terus melalukan komunikasi baik dengan partai lain serta para tokoh di Kota Malang," terang Hanan.
Hanan mengatakan terkait koalisi pemilu 2024 lalu, terus dilakukan baik dengan PKS dan PKB Kota Malang.
"Terkait koalisi di Pemilu Presiden lalu, kami masih terus komunikasi baik dengan PKS dan PKB. Soal nama-nama para calon kepala daerah terus kita bicarakan," tutur Hanan.
Hanan juga menyebut soal nama-nama di internal Partai Nasdem terkait maju di Pilkada Kota Malang seperti Kresna Dewanata Phrosakh dan Jajuk Rendra Kresna.
"Kami dari internal partai juga berkomunikasi dengan kader Nasdem, ada mas Dewa dan Bu Jajuk yang juga kami dorong untuk ikut maju dalam kontestasi Pilkada Kota Malang," jelas Hanan.
Terpisah Ketua DPD PKS Kota Malang, Ernanto Djoko Purnomo dan Ketua DPC PKB Kota Malang H Fachtullah yang ikut hadir kompak menyatakan masih terus berkomunikasi dengan semua partai.
"Kami masih terus komunikasi, baik dengan Nasdem maupun PKB, kami serahkan semua ke pusat," terang Ernanto Djoko Purnomo.
Ketua DPC PKB Kota Malang H Fachtullah juga menyampaikan hal yang sama, terkait Pilkada Kota Malang.
"Memang PKB masih membutuhkan koalisi, jadi kita terus melakukan komunikasi dengan semua partai Kota Malang. Harap bersabar, karena semua keputusan ada di DPP Pusat," jelas Fachtullah.
Polemik Beli LPG 3 Kg di Distributor, Pemilik Pangkalan di Kota Malang sampai Bingung |
![]() |
---|
UMKM Kota Malang Tak Peduli Harga Mahal, Yang Penting LPG 3 Kg Selalu Ada |
![]() |
---|
Polemik Beli LPG 3 Kg di Pangkalan, Warga Kota Malang: Kebijakan Jangan Bikin Repot |
![]() |
---|
Bisnis Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka UB Malang, Maggot Jadi Pakan Kucing dan Busana Big Size |
![]() |
---|
Puluhan Napi di Lapas Malang Lolos Kompetensi, Diwisuda Jadi Guru Al-Quran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.