Berita Malang Hari Ini

Kebakaran Rumah Warga Pagak Malang, Hangus Terbakar di Waktu Salat Idul Adha

Rumah milik Senimah (60) warga Desa Tlogorejo, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang terbakar di waktu salat Idul Adha 2024, Senin (17/6/2024).

Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Damkar kabupaten Malang:
Petugas Damkar memadamkan api di rumah milik Senimah (60) warga Desa Tlogorejo, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang yang terbakar, Senin (17/6/2024) 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Rumah milik Senimah (60) warga Desa Tlogorejo, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang terbakar di waktu salat Idul Adha 2024, Senin (17/6/2024).

Diduga rumah terbakar akibat korsleting listrik.

Kapolsek Pagak Iptu Surdianto mengatakan, peristiwa ini baru dilaporkan sekira pukul 08.00 WIB.

Sedangkan kebakaran terjadi pada pukul 06.00 WIB.

Surdianto menjelaskan, kebakaran pertama kali diketahui saat tetangga korban, yakni Idayatul Fitri (40) melihat kepulan asap berasal dari rumah korban.

“Tetangga kemudian pergi ke rumah itu dan memberitahukan Ade Irma, anak korban yang masih tidur di dalam kamar,” katanya.

Ade kemudian bangun dan mengecek sumber api.

Ternyata api berasal dari dapur. Seketika Ade keluar rumah dan meminta bantuan tetangga sekitar.

"Adapun kejadian terjadi pada saat warga masyarakat sedang melaksanakan salat Idul Adha di masjid," imbuhnya.

Sebagian tetangga yang mendengar teriakan Ade kemudian memadamkan api dengan alat seadanya.

Selanjutnya, pihak perangkat desa melaporkan kejadian ini ke Polsek Pagak dan petugas Damkar Kabupaten Malang.

Tak berselang lama, petugas damkar tiba ke tempat kejadian perkara (TKP) sekira pukul 07.00 WIB.

Petugas dengan sigap memadamkan api yang mulai menjalar seisi rumah.

Bahkan barang berharga miliki korban pun tak ada yang terselamatkan.

“Api baru padam sekira pukul 09.10 WIB,” tegasnya.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved