Berita Viral

Identitas Janda Muda Jadi Hadiah Lomba Panjat Pinang Ternyata Laki-laki, Panitia Ngaku: Kita Dandani

Identitas janda muda viral jadi hadiah lomba panjat pinang ternyata laki-laki, panitia jelaskan imbalan sesungguhnya.

Youtube Tribun Cirebon
Janda muda viral (kanan) jadi hadiah lomba panjat pinang ternyata laki-laki, panitia jelaskan imbalan sesungguhnya. 

SURYAMALANG.COM, - Identitas janda muda jadi hadiah lomba panjat pinang ternyata laki-laki baru-baru ini terbongkar setelah video-nya viral. 

Dari pengakuan panitia, sebetulnya wanita berhijab yang duduk di puncak tiang panjat pinang tersebut adalah laki-laki yang didandani seperti wanita. 

Hal itu dilakukan panitia untuk meningkatkan keseruan acara dan menarik minta warga mengikuti lomba  panjat pinang dalam rangka HUT RI ke 79 ini. 

Sebelumnya dalam video viral yang beredar peristiwa terjadi di RW 16, Kelurahan Solokpandan, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur pada Minggu (18/8/2024).

Dalam video, peserta laki-laki tampak berlomba memanjat pinang yang di puncaknya duduk seorang wanita berkebaya merah yang disebut seorang janda muda.

Baca juga: Komentar Jessica Wongso Dituding Psikopat dan Suka Sesama Jenis, Nangis Dibilang Akting, Serba Salah

Janda muda tersebut diperebutkan oleh sebanyak 27 orang peserta terdiri dari 9 kelompok, dan masing masing kelompok berjumlah tiga orang.

Untuk memenangkan seorang janda muda setiap peserta harus melintasi rintangan batang pohon pinang di tengah kolam sepanjang 10 meter dengan kemiringan hampir 20 derajat.

Usut punya usut, janda berkebaya warna merah tersebut ternyata seorang laki-laki yang dirias sedemikian rupa supaya terlihat seperti wanita cantik.

"Iya itu hanya seorang laki-laki, kita sengaja mendandani seorang panitia laki-laki untuk didandani sebagai perempuan, dan disebut sebagai janda muda," ucap Haris Iskandar, Ketua Panitia mengutip TribunJabar.id (grup suryamalang) Senin, (19/8/24).

Haris Iskandar mengatakan, perlombaan panjat pinang berhadiah janda tersebut untuk menarik minat masyarakat agar lebih antusias memeriahkan HUT Ke 79 RI.

"Ide ini pertama kali muncul pada saat kita rapat, ada seorang wanita yaitu Elin Rismayanti yang memberikan ide panjat pinang untuk memperebutkan seorang janda tersebut. Padahal itu laki-laki yang kita dandani," ucap Haris Iskandar. 

Baca juga: Bukti Penting Kasus Jessica Wongso Disembunyikan Seseorang, Otto Hasibuan Heran Tiba-tiba Ketemu

Info viral seorang janda muda nan cantik dijadikan hadiah panjat pinang di Kabupaten Cianjur, 27 peserta pria pun langsung gercep. Panjat pinang itu digelar dalam rangka memperingati HUT RI ke 79 di RW 16, Kelurahan Solokpandan, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Info viral seorang janda muda nan cantik dijadikan hadiah panjat pinang di Kabupaten Cianjur, 27 peserta pria pun langsung gercep. Panjat pinang itu digelar dalam rangka memperingati HUT RI ke 79 di RW 16, Kelurahan Solokpandan, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. (KOLASE/TRIBUNBogor/media sosial)

Haris Iskandar mengatakan ada 27 peserta, dari 9 kelompok, masin -masing kelompok terdiri dari 3 orang untuk memperebutkan janda jadi-jadian tersebut.

Bagi peserta yang pertama kali mampu mendapatkan janda itu mendapatkan hadiah uang tunai Rp 250 ribu.

"Tidak hanya uang tunai di bawah kursi, kita juga menyediakan sejumlah kupon undian yang dapat ditukar dengan berbagai hadiah menarik seperti peralatan rumah tangga dan lainya," kata Haris Iskandar.

Lomba panjat pinang hadiah janda muda di Cianjur viral
Lomba panjat pinang hadiah janda muda di Cianjur viral (Via TribunJabar.id)

Selain itu Haris mengatakan, pihaknya juga mengadakan sejumlah perlombaan lainya seperti menangkap tikus putih, dengan mata tertutup, dan lomba khas 17 agustus.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved