Siapa Verrel Uziel Ketua BEM UI Saat Demo Darurat Indonesia? Pimpin 1000 Mahasiswa Turun ke Jalan
Siapa sosok Verrel Uziel Ketua BEM UI Verrel Uziel Ketua BEM UI yang disorot saat demo darurat Indonesia di depan Gedung DPR RI?
Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
SURYAMALANG.COM - Siapa sosok Verrel Uziel Ketua BEM UI Verrel Uziel Ketua BEM UI yang disorot saat demo darurat Indonesia di depan Gedung DPR RI?
Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) Verrel Uziel menjadi sorotan dalam aksi demo yang berlangsung di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Senayan, Jakarta, hari ini, Kamis, 22 Agustus 2024.
Dalam sebuah wawancara, Verrel Uziel mengungkapkan jika dirinya dan teman-teman mahasiswa yang berdemo akan terus bertahan di gedung DPR sampai tuntutan mereka dikabulkan, sampai menang.
Lantas siapa sebenarnya sosok Verrel Uziel?
Dari informasi yang dihimpun dari Instagram miliknya, Verrel Uziel adalah mahasiswa Administrasi Publik di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia.
Dirinya memiliki keahlian dalam bidang kepemimpinan, public speaking, dan interpersonal skill melalui pengalamannya sebagai pemimpin di beberapa organisasi.
Jebolan SMAN 28 Jakarta ini juga senang berdiskusi hingga sukses menjadi pemenang di sebagian besar kompetisi debat yang diikutinya.
Verrel Uziel yang memiliki postur tubuh tinggi juga aktif dalam olahraga basket.
Verrel Uziel dilantik jadi Ketua BEM UI oleh Kongres Mahasiswa UI, berpasangan dengan wakilnya Iqbal Cheisa Wiguna dari Fakultas Teknik Kamis 25 Januari 2024.
Baca juga: Kilas Balik Demo Besar-besaran Mei 1998 untuk Gulingkan Soeharto, Mahasiswa Melawan Rezim Orde Baru
Baca juga: Serba-Serbi Penampakan Poster Saat Aksi Demo Kawal Putusan MK di Depan Gedung DPR RI Hari Ini
Pimpin seribu mahasiswa UI turun ke jalan
Verrel Uziel mengatakan, penundaan pengesahan Revisi Undang-Undang (RUU) Pilkada hanya untuk meredam sementara amarah warga.
Bukan hal aneh bagi Verrel melihat kelakuan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) yang berusaha meredam suara rakyat dengan strategi berulang dengan menunda sidang paripurna.
"Karena DPR kita suka terlambat. Yang kedua, saya pun masih keyakinan bahwa ini (penundaan) hanya sekadar untuk meredam, bukan langkah dari DPR yang menunda sebetulnya," ungkap Verrel saat ditemui Kompas.com di Lapangan FISIP UI, Kamis (22/8/2024).
DPR membatalkan agenda rapat paripurna dengan agenda pengesahan revisi Undang-Undang Pilkada, Kamis (22/8/2024).
sosok Verrel Uziel
Verrel Uziel
Ketua BEM UI
darurat Indonesia
demo kawal putusan MK
kawal putusan MK
demo
Jakarta
gedung DPR RI
suryamalang
Universitas Indonesia
| Polemik Ijazah Palsu Jokowi Vs Roy Suryo Cs, Banyak Pakar Kompak Minta Kasus Diakhiri |
|
|---|
| LINK NONTON Drama Korea First Lady Ful Episode 1-12 dengan Sub Indo, Baca Dulu Sinopsisnya |
|
|---|
| Inilah 10 Desa di Kabupaten Nganjuk Jawa Timur Dapat Dana Desa 2025 Tertinggi Capai Rp 1,8 M |
|
|---|
| 40 LINK Twibbon Hari Sumpah Pemuda 2025 Diperingati Besok, Dibuat di HP dan Edit Foto Sesuka Hati |
|
|---|
| Gebrakan Menkeu Purbaya Sewa Hacker Untuk Benahi Pajak, Pakar Peringatkan Soal Gaya Komunikasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Siapa-Verrel-Uziel-Ketua-BEM-UI-Saat-Demo-Darurat-Indonesia-Pimpin-1000-Mahasiswa-Turun-ke-Jalan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.