Nasib Baim Cilik Ditinggal Ayah Tak Dinafkahi, Honor Miliaran Gak Pernah Menikmati Usaha di Malang
Nasib Baim Cilik ditinggal dan tak dinafkahi ayah, honor miliaran ternyata gak pernah menikmati kini jual nasi babat di Malang.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, - Nasib Ibrahim Khalil Alkatiri alias Baim Cilik ditinggal dan tidak dinafkahi ayahnya lagi baru-baru ini terungkap.
Kondisi Baim yang dikenal sebagai aktor cilik tersebut cukup memprihatinkan sebab ternyata tidak pernah menikmati honor syutingnya.
Kini setelah beranjak remaja, Baim menceritakan seperti apa kehidupannya yang berjuang mencari nafkah sendiri.
Pada awalnya, Baim mengaku sempat bersitegang dengan ayahnya.
Sejak saat itu selama dua tahun terakhir, Baim tidak menerima dukungan finansial dari ayahnya.
“Aku udah enggak nerima uang seperserpun dari ayahku sejak 2022, aku masih inget di bulan Agustus 2022" ungkap Baim Cilik dalam tayangan podcast Youtube kasisolusi tayang Kamis, (5/9/24).
"Itu terakhir duitku masuk dari ayah ku,” lanjut Baim Cilik melansir Grid.ID.
Meskipun orang tua Baim telah bercerai sejak lama, ayahnya tetap memiliki kewajiban untuk memberikan nafkah kepada Baim dan saudaranya sesuai dengan hukum agama dan hukum negara, hingga mereka mampu mandiri secara finansial.
“Udah lama itu (perceraian), udah clear dong. (Perceraian) itu siapa yang enggak tau gitu kan. (Enggak cuman secara hukum agama aja), secara hukum negara juga dong menafkahin aku sampai aku nikah" terang Baim.
"Sampai aku gede sampai aku udah punya penghasilan," sambung Baim.
Baca juga: Tangis Istri Sukena Suami Didakwa 5 Tahun Penjara Akibat Pelihara Landak Jawa, Syok Langsung Diadili
Baim juga menegaskan selama dua tahun terakhir, ayah biologisnya tidak pernah memberikan nafkah.
Bahkan, saat ditanya tentang kewajibannya untuk tetap berbakti dan patuh kepada orang tuanya, Baim mengungkapkan hubungan komunikasinya dengan sang ayah sudah terputus.
Baim mengaku ayahnya juga telah memblokir nomor ponselnya beberapa tahun belakangan ini.
“Ketika itu sampai sekarang sama sekali udah enggak ada uang dari ayahku sama sekali, enggak ada nerima uang sama sekali,” jelas Baim.
“Selama dua tahun ini. Sekarang gimana mau taat, mau patuh WA aku aja diblokir, aku udah enggak kontakan sama sekali enggak ada,” pungkas Baim.
Sosok Affan Kurniawan Ojol yang Tewas Dilindas Rantis Brimob Masih 21 Tahun, 7 Polisi Ditangkap |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Malang dan Kota Batu Hari Ini Jumat 29 Agustus 2025, Siap-siap Hujan Dingin 16°C |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Perhatian Erick Thohir pada Achmad Maulana, Siasat Tekuk Persijap |
![]() |
---|
Termasuk SMAN 10 dan SMAN Taruna Nala Malang,13 SMAN di Jawa Timur Jadi Pilot Projek Sekolah Digital |
![]() |
---|
NASIB Dwi Hartono Otak Pembunuhan Kacab Bank Dinonaktifkan UGM, Pernah Terjerat Kasus Ijazah Palsu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.