Tragedi Arema vs Persebaya
Kenang 2 Tahun Tragedi Kanjuruhan, Arema FC Gelar Tahlilan dan Doa Bersama, Juga Ada Khitan Massal
Kenang 2 Tahun Tragedi Kanjuruhan, Arema FC Gelar Tahlilan dan Doa Bersama, Juga Ada Khitan Massal
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, MALANG - Sudah dua tahun berlalu, Tragedi Stadion Kanjuruhan masih membekas di hati Arek-Arek Malang, Aremania, dan Aremanita.
Peristiwa itu telah merenggut ratusan nyawa suporter bola dan ratusan lainnya mengalami luka-luka.
Tragedi itu pecah seusai Arema FC dikalahkan Persebaya Surabaya 2-3 dalam laga Liga 1 di Stadion Kanjuruhan, 1 Oktober 2022.
Arema FC sebagai tim yang terlibat langsung dalam peristiwa itu akan menggelar tahlilan dan doa bersama pada 1 Oktober 2024.
Rencananya, acara ini juga dihadiri oleh perwakilan operator kompetisi Liga Indonesia Baru (LIB) dan PSSI.
General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi (Inal), mengungkapkan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar mengenang para korban, tetapi juga menjadi momentum untuk membangkitkan kembali semangat sepak bola Indonesia.
"Kami ingin menjadikan momen ini sebagai titik balik bagi sepak bola Indonesia."
"Kami semua harus belajar dari tragedi ini dan berkomitmen untuk menciptakan lingkungan sepak bola yang lebih aman dan bermartabat," ucapnya.
Selain acara tahlil dan doa bersama yang digelar oleh Arema FC, Aremania juga memiliki tiga agenda untuk memperingati dua tahun Tragedi Stadion Kanjuruhan.
Kegiatan dari Aremania ini terkoordinir di dua wilayah.
Malam ini, tepatnya 30 September 2024, akan ada kegiatan doa bersama yang dilakukan oleh Aremania dari komunitas Curva Sud Arema.
Kegiatan itu akan dilakukan di Jalan Pattimura Kota Malang.
Lalu pada 1 Oktober 2024, di lokasi yang sama pula, ada kegiatan khitan massal.
Berlanjut pada sore harinya, tepatnya pada ba'da Ashar akan ada kegiatan Doa Bersama di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang.
Doa bersama ini juga akan diikuti oleh segenap keluarga korban Tragedi Stadion Kanjuruhan.
Tragedi Stadion Kanjuruhan
Stadion Kanjuruhan
Aremanita
Aremania
Arema
Persebaya Surabaya
Yusrinal Fitriandi
SURYAMALANG.COM
Kabupaten Malang
Kota Malang
Datang ke PN Surabaya, Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan Minta Terpidana Bayar Restitusi Rp 17,5 M |
![]() |
---|
DPRD Kabupaten Malang Sepakat Atas Tuntutan Keluarga Korgan Tragedi Kanjuruhan |
![]() |
---|
Tabur Bunga Iringi Doa Bersama Mengenang Dua Tahun Tragedi Stadion Kanjuruhan di Malang |
![]() |
---|
Dua Tahun Tragedi Kanjuruhan, Ratusan Demonstran Gelar Aksi Damai Menyuarakan Usut Tuntas |
![]() |
---|
Begini Suasana Doa Bersama Aremania dan Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan di Depan Gate 13 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.