Berita Viral
Kisah Penjaga Kantin Sekolah Umroh Bareng Satu Warga Desa, Nabung Rp 10 Ribu per Hari Sejak 2018
Kisah seorang penjaga kantin sekolah umroh bareng warga desa sejumlah 35 orang terjadi di Jombang, Jawa Timur. Nabung Rp 10 ribu per hari sejak 2018.
Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
SURYAMALANG.COM - Kisah seorang penjaga kantin sekolah umroh bareng warga desa sejumlah 35 orang terjadi di Jombang, Jawa Timur.
Umroh bersama satu warga desa ini merupakan hasil nabung Rp 10 ribu per hari selama lima tahun.
Ia mengaku merasa terbantu dengan ide menabung Rp10 ribu tersebut.
Adapun ide yang dilakoni warga satu kampung di Jombang, Jawa Timur ini lantas menjadi viral di media sosial.
Satu di antara yang mengikuti ide ini ialah Basuki Rahmat (55) beserta istrinya, Sundiyah (40).
Keduanya bekerja sebagai penjaga kantin sekolah.
Cita-cita Basuki Rahmat pergi ke Tanah Suci untuk menjalankan ibadah umrah akhirnya terkabul.
Basuki dan Sundiyah merupakan dua dari 35 jemaah umrah asal Desa Genukwatu, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, yang berangkat umrah bersama-sama.
Kini, rombongan jemaah umrah yang berasal dari satu desa tersebut tiba kembali di kampung halaman mereka setelah selesai menjalani ibadah umrah, pada Senin (14/10/2024).
Melansir Kompas.com, rombongan jemaah umrah asal Desa Genukwatu, tiba di Kantor NU Ranting Genukwatu, lokasi yang menjadi tempat singgah, pada pukul 09.48 WIB.

Baca juga: Nasib Apes Suami Pergoki Istri Selingkuh, Dapat Uang Ganti Rugi Rp 55 Juta Malah Dituduh Pemerasan
Di lokasi penjemputan, puluhan anggota keluarga dari masing-masing jemaah telah menunggu untuk menyambut kedatangan mereka.
Beberapa jemaah maupun keluarga yang menyambut, tampak tak mampu menahan tangis haru.
Setelah saling bersalaman dan berpelukan, para jemaah umrah dan keluarganya memasuki Aula Kantor NU Ranting Genukwatu, untuk menjalani proses penyambutan dan pelepasan jemaah kepada keluarga.
"Alhamdulillah, perasaannya luar biasa. Sangat senang sekali, bisa berangkat bersama, pulang bersama."
"Semuanya juga sehat dari berangkat sampai pulang," kata Basuki saat tiba.
penjaga kantin sekolah umroh bareng warga desa
umroh
Kecamatan Ngoro
Jombang
ViralLokal
viral
suryamalang
FAKTA Kepsek Roni Viral Dicopot karena Tegur Anak Wali Kota Bawa Mobil ke Sekolah 'Saya Ikhlas' |
![]() |
---|
FAKTA TERBARU Pembacokan Serda Rahman Oleh Pengunjung Kafe di Wonosobo: Niat Melerai Keributan |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Warga Pujon Malang Ditemukan Tergeletak di Pinggir Jalan di Bangkalan, Dibegal ? |
![]() |
---|
NASIB Aiptu S Keluarkan SKCK Anggota DPRD Wakatobi Padahal Tersangka Pembunuhan, Batal Naik Pangkat |
![]() |
---|
Pemilik Kerangka Ditemukan Dalam Pohon Aren Diduga Pria Bernama Yuda, 2 Tahun Merantau Tak Bawa KTP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.