Berita Malang Hari Ini
Kota Malang Diguyur Hujan Deras dan Pohon Trembesi Tumbang di Jl Kolonel Sugiono Sukun
Akibat derasnya hujan yang terjadi sekitar pukul 14.00 WIB itu, membuat satu pohon trembesi tumbang dan dahan pohon patah di kota Malang
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Kota Malang diguyur hujan lebat pada Minggu (20/10/2024) SIANG.
Akibat derasnya hujan yang terjadi sekitar pukul 14.00 WIB itu, membuat satu pohon trembesi tumbang dan dahan pohon patah di dua tempat berbeda sekaligus.
Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kota Malang, Prayitno mengatakan, dua titik itu berada di Jalan Tangkuban Perahu dan Jalan Kolonel Sugiono.
"Hujan mulai turun sejak pukul 13.00 WIB, namun baru mulai deras sekitar pukul 14.00 WIB dan merata di wilayah Kota Malang. Tidak lama kemudian, kami mendapat informasi ada dahan pohon patah terjadi di Jalan Tangkuban Perahu Kecamatan Klojen Kota Malang," ujar Prayitno.
Diketahui, dahan pohon yang patah dan tumbang sepanjang lima meter dengan diameter hingga 20 sentimeter.
Beruntung, patahan tersebut tidak sampai menimpa pengguna jalan maupun objek bangunan.
"Namun hanya berselang beberapa saat, kami menerima informasi terjadi pohon tumbang di Jalan Kolonel Sugiono Kecamatan Sukun Kota Malang. Pohon yang tumbang itu berjenis Trembesi dengan tinggi mencapai 7 meter," ungkapnya.
Pihaknya bersama dengan petugas DLH Kota Malang langsung sigap melakukan evakuasi.
Pohon yang patah dan tumbang dipotong, untuk kemudian dipinggirkan agar bisa diangkut dan dibersihkan.
"Sekitar pukul 17.00 WIB, kami berhasil membersihkan sisa potongan kayu yang berserakan di jalan. Lalu, batang pohon yang sudah terpotong juga sudah diangkut oleh petugas dari DLH Kota Malang," bebernya.
Pihaknya pun turut mengimbau kepada masyarakat, untuk tetap selalu lebih berhati-hati khususnya saat hujan deras.
Disamping itu, petugas juga akan melakukan pemantauan sembari menyisir pohon yang masuk kategori rawan tumbang.
"Kami mengimbau kepada warga untuk tetap waspada terhadap bencana. Khususnya, yang berada di sekitar lokasi tempat tinggalnya masing-masing," tandasnya.
Malang
Kota Malang
hujan deras
pohon tumbang
BPBD Kota Malang
Jalan Kolonel Sugiono Kecamatan Sukun Kota Malang
Polemik Beli LPG 3 Kg di Distributor, Pemilik Pangkalan di Kota Malang sampai Bingung |
![]() |
---|
UMKM Kota Malang Tak Peduli Harga Mahal, Yang Penting LPG 3 Kg Selalu Ada |
![]() |
---|
Polemik Beli LPG 3 Kg di Pangkalan, Warga Kota Malang: Kebijakan Jangan Bikin Repot |
![]() |
---|
Bisnis Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka UB Malang, Maggot Jadi Pakan Kucing dan Busana Big Size |
![]() |
---|
Puluhan Napi di Lapas Malang Lolos Kompetensi, Diwisuda Jadi Guru Al-Quran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.