Berita Mojokerto Hari Ini
Hujan Deras Memicu Longsor di Desa Mojorejo Kabupaten Mojokerto
Ruas jalan di Desa Mojorejo, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur longsor usai diterjang hujan deras, pada Senin (2/12/2024)
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, MOJOKERTO - Ruas jalan di Desa Mojorejo, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur longsor usai diterjang hujan deras, pada Senin (2/12/2024) sore.
Kondisi bahu jalan yang longsor itu mengalami kerusakan parah, sehingga membahayakan warga ketika melewati jalan desa tersebut.
"Hujan intensitas lebat mengakibatkan bagian bahu jalan Desa tergerus dan longsor di Dusun/ Desa Mojorejo Kecamatan Pungging," ungkap Kalaksa BPBD Kabupaten Mojokerto, Yo'i Afrida, Senin (2/12/2024).
Ia mengungkapkan petugas gabungan siaga bencana hidrometeorologi cepat tanggap menuju lokasi bencana longsor dan mengamankan lokasi kejadian.
"Luas area terdampak longsor dengan kedalaman 6 meter, panjang 13 meter dan lebar 4 meter. Dampak longsor juga merusak gardu PLN yang berada di tepi jalan," ucap Kalaksa Yo'i Afrida.
Dikatakan Yo'i Afrida, Tim BPBD Kabupaten Mojokerto bersama TNI/POLRI, petugas PLN serta potensi relawan melakukan assessment penanganan bencana longsor.
Pihaknya juga berkoordinasi dengan OPD terkait untuk penanganan jalan rusak terdampak longsor.
"Petugas BPBD lakukan assessment penanganan bencana longsor, kita juga koordinasi dengan OPD terkait untuk perbaikan jalan ambles di Desa Mojorejo," jelasnya.
Menurutnya, petugas juga telah memasang garis pembatas di tepi jalan longsor, sebagai penanda agar tidak membahayakan warga ketika melintas.
"Pengamanan saat ini, petugas kepolisian memasang police line sebagai pembatas. Jalan hanya bisa dilewati kendaraan roda dua," pungkasnya.
Puluhan Warga Jombang Pasang Spanduk di Dam Sipon Mojokerto, Bentuk Protes Banjir Tak Kunjung Surut |
![]() |
---|
Ribuan Warga Terdampak Banjir, Pemkab Mojokerto Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana |
![]() |
---|
Atasi Banjir di Mojokerto, Pemkab Kerahkan Alat Berat untuk Pembersihan Sampah Penyumbat Sungai |
![]() |
---|
Lima Hari Terendam Banjir, Aktivitas Warga di Pulorejo Kota Mojokerto Lumpuh |
![]() |
---|
Update Banjir di Mojokerto, 3 Ribu Jiwa di 24 Desa di 6 Kecamatan Terdampak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.