Kecelakaan Bus Maut Kota Batu

Bus Tabrak Sejumlah Orang di Kota Batu, Diisi Siswa SMK TI Bali Global Badung Kunjungan Industri

Terungkap bus pariwisata tabrak sejumlah orang di depan Batu Town Square (Batos) Kota Batu berpenumpang siswa SMK dari Bali.

|
Penulis: Dya Ayu | Editor: iksan fauzi
Tangkapan Layar
Bus Tabrak Sejumlah Orang di Kota Batu, Diisi SMK TI Bali Global Badung Kunjungan Industri 

Bus Tabrak Sejumlah Orang di Kota Batu Diisi SMK TI Bali Global Badung Kunjungan Industri

SURYAMALANG.COM - Terungkap bus pariwisata tabrak sejumlah orang di depan Batu Town Square (Batos) Kota Batu berpenumpang siswa SMK dari Bali.

Bus tersbeut berpenumpang siswa SMK TI Bali Global Badung yang melakukan Kunjungan Industri di Yogyakarta, Semarang dan Malang.

Sedangkan nomor polisi bus tersebut adalah DK 7942 GB.

Peristiwa mengenaskan itu berlangsung pada Rabu (8/1/2025) malam.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Batu, Ipda Hendri Setiawan membenarkan informasi tersebut.

"Iya benar laka bus. Untuk penyebabnya kami masih menuju ke TKP,” kata Hendri kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (8/1/2025) malam.

Baca juga: BREAKING NEWS - Bus Pariwisata Tabrak Pengendara di Kota Batu, Sejumlah Orang Meninggal

Pantauan SURYAMALANG.COM dari video circuit televison (CCTV) Dinas Perhubungan Kota Batu, nampak sejumlah orang terlihat terkapar di tengah jalan.

BREAKING NEWS - Bus Pariwisata Tabrak Pengendara di Kota Batu, Sejumlah Orang Meninggal
BREAKING NEWS - Bus Pariwisata Tabrak Pengendara di Kota Batu, Sejumlah Orang Meninggal (SURYAMALANG.COM/ISTIMEWA)

Beberapa petugas sedang menutupi tubuh seseorang yang tergeletak di tengah jalan menggunakan kantong jenazah.

Di tengah jalan itu juga terlihat sejumlah mobil ambulans datang dan pergi silih berganti.

Hingga berita ini diturunkan, proses penanganan terhadap korban masih dilakukan.

Belum diketahui berapa jumlah orang yang menjadi korban dalam peristiwa tersebut. 

Cerita saksi mata

CCTV Rekam Bus Maut Penumpang Siswa SMK TI Bali Global Badung Tabrak Pengendara di Kota Batu
CCTV Rekam Bus Maut Penumpang Siswa SMK TI Bali Global Badung Tabrak Pengendara di Kota Batu (Tangkapan Layar CCTV)

Menurut keterangan saksi mata yang ada disekitar lokasi bus berhenti, Kusnari (54) para penumpang yang ada di dalam bus sekitar 50 orang sempat berteriak-teriak.

Bus berhenti usai menabrak warung bedak dan pohon yang ada di depan sekolah Al Kitab Kota Batu.

Baca juga: Teriakan Histeris Penumpang Bus Tabrak Banyak Pengendara di Kota Batu, Melaju 2 Km Diduga Rem Blong

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved