Kecelakaan Maut Bus Kota Batu
Respons SMK TI Bali Global Badung Siswanya Kecelakaan di Kota Batu, Bus Tabrak Banyak Pengendara
Respons SMK TI Bali Global Badung siswanya kecelakaan di Kota Batu, bus tabrak banyak pengendara sementara 4 orang pengendara tewas.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, - Respons SMK TI Bali Global Badung siswanya mengalami kecelakaan di Kota Batu mencuat.
Kecelakaan terjadi pada Rabu (8/1/25) pukul 19:19 WIB saat rombongan SMK TI Bali Global Badung menaiki bus Sakhindra Trans.
Diduga Sakhindra Trans mengalami rem blong dan melaju kencang tidak terkendali hingga menabrak banyak pengendara di jalanan.
Bus melaju tidak terkendali sepanjang 2 km dari arah Kota Batu menuju Kota Malang melalui jalan Imam Bonjol, Temas hingga berhenti di Jalan Ir Soekarno Beji.
Baca juga: FOTO-FOTO Kondisi Bus Sakhindra Trans Tabrak Banyak Pengendara di Kota Batu, Ringsek Hantam Pohon
Siswa dari SMK TI Bali Global Badung itu sedang melakukan kunjungan industri di Yogyakarta, Semarang dan Malang.
Saat dikonfirmasi Tribun Bali (grup suryamalang) Kepala SMK TI Bali Global Badung, I Made Indra Aribawa mengakui belum mendapatkan informasi mengenai hal ini.
“Kalau kunjungan memang ada ke Malang, ke Kampung Animasi" ungkap Indra.
"Total siswa yang berangkat ada 150 orang dan guru 12 orang dengan total 4 bus" sambungnya.
"Sampai sekarang saya belum koordinasi dengan guru dan siswa di sana,” jelasnya.
Indra juga memaparkan rute Batu, Malang ini merupakan rute kunjungan terakhir dan seharusnya rombongan SMK TI Bali Global Badung sudah tiba di Bali pada Kamis 9 Januari 2025 pukul 12.00 siang.
“Ini (Kota Batu Malang) merupakan rute terakhir mau balik ke Bali, harusnya jam 12 besok siang sudah di Bali,” imbuhnya.
Baca juga: Penumpang Bus Histeris Tapi Semua Selamat, Dievakuasi Usai Bus Terhenti Saat Hantam Warung dan Pohon
Akibat insiden ini, Indra pun akan berkoordinasi untuk pemulangan siswa dan guru.
Mereka akan dikawal dan melakukan penggantian armada bus untuk sampai di Bali.
Jumlah Korban Tewas
Menurut Kapolres Batu, AKBP Andi Yudha Pranata, jumlah korban tewas dalam peristiwa tabrakan untuk sementara berjumlah 4 orang.
SMK TI Bali Global Badung
bus Pariwisata tabrak pengendara
Sakhindra Trans
Kota Batu
kecelakaan Kota Batu
suryamalang
BREAKING NEWS : Lagi-Lagi Kecelakaan Maut Bus di Kota Batu, Pengendara Motor Honda Beat Tewas |
![]() |
---|
Fakta Baru Kecelakaan Maut Bus Pariwisata di Kota Batu, Uji KIR dan Izin Angkut Sudah Kedaluwarsa |
![]() |
---|
Ditlantas Polda Jatim Sebut Bus Maut Tabrak 6 Mobil dan 10 Motor di Kota Batu, Korban Bertambah |
![]() |
---|
IDENTITAS Lengkap 12 Korban Kecelakaan Maut di Kota Batu, 4 Orang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Kondisi Siswa SMK TI Bali Global Badung, Bus Rem Blong di Kota Batu Tabrak Pengendara 4 Orang Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.