Kecelakaan Bus Maut Kota Batu
Daftar Korban Meninggal Ada Bayi Usia 20 Bulan dalam Kecelakaan Bus Pariwisata Maut di Kota Batu
Salah satu korban meninggal dunia dalam kecelakaan maut bus Pariwisata di kota Batu merupakan bayi yang masih berusia 20 bulan.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, BATU - Berikut ini daftar korban kecelakaan maut bus pariwisata yang alami rem blong di kota Batu, Rabu (8/1/2025).
Sebanyak 4 orang dipastikan menjadi korban meninggal dunia dalam kecelakaan bus pariwisata yang mengangkut siswa SMK dari Bali itu.
Baca juga: Respons SMK TI Bali Global Badung Siswanya Kecelakaan di Kota Batu, Bus Tabrak Banyak Pengendara
Salah satu korban meninggal dunia tercatat merupakan bayi yang masih berusia 20 bulan.
Data empat korban meninggal dunia ialah Agus Darianto (60) alamat Desa Sidomulyo, Kota Batu, Sugianto Mumun (40), lalu Anis asal Jember dan Syafa yang masih berusia 20 bulan.
Keempatnya merupakan pengguna jalan yang dihantam bus ketika hilang kendali dari Jalan Imam Bonjol Kota Batu, melewati perempatan Batos hingga akhirnya berhenti di Jalan Ir Soekarno, Beji Kota Batu tepatnya di depan Sekolah Al Kitab Batu.
“Untuk sementara ada 4 orang meninggal, semoga tidak bertambah. Saat ini masih kami data. Korban kami bawa ke RS Hasta Brata dan RS Karsa Husada,” kata Kapolres Batu, AKBP Andi Yudha Pranata, Rabu (8/1/2025).
Selain 4 korban meninggal dunia, belasan pengguna jalan diketahui juga mengalami luka-luka akibat kecelakaan itu.
“Saat ini kami masih fokus untuk menolong korban terlebih dahulu,” ujarnya.
Terkait hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), bus mengalami rem blong, sehingga tak terkendali dan menghantam belasan kendaraan yang berada di depannya.
“Kecelakaan berupa rem blong terjadi sekitar pukul pukul 19.15 Wib. Tapi masih kami dalami dan pelajari lagi,” jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, bus pariwisata Sakhindra Trans Nopol DK 7942 GB itu mengangkut rombongan dari SMK TI Bali Global Badung yang berjumlah 43 orang. Rombongan ini ke Malang untuk kunjungan industri dengan tujuan Semarang-Yogyakarta-Malang.
Baca juga: FOTO-FOTO Kondisi Bus Sakhindra Trans Tabrak Banyak Pengendara di Kota Batu, Ringsek Hantam Pohon
Berikut data korban kecelakaan maut vbus Pariwisata di kota Batu:
Data Korban yang berada di RS Hasta Brata Batu :
1. Mustofa Ahman, 20 tahun
Alamat Jalan Wukir RT 02 RW 05 Temas, Batu.
Batu
Kota Batu
kecelakaan maut
kecelakaan bus
kecelakaan bus pariwisata
kecelakaan maut di kota Batu
Kecelakaan Bus Maut Kota Batu
Korban Kecelakaan Maut Batu
Polres Batu
korban Meninggal kecelakaan Bus Batu
UPDATE Kecelakaan Bus Pariwisata Maut di Batu, Polisi Tetapkan Pemilik PO Bus Sebagai Tersangka |
![]() |
---|
Doa Bersama dan Tabur Bunga Mengenang 7 Hari Kecelakaan Maut Bus Pariwisata di Kota Batu |
![]() |
---|
Doa Bersama untuk Korban Kecelakaan Maut Bus Pariwisata Kota Batu, Pakai Pita Putih di Lengan Kiri |
![]() |
---|
Pj Wali Kota Batu Aries Agung Paewai Takziah ke Rumah Korban Tewas Kecelakaan Bus Pariwisata |
![]() |
---|
Sopir Bus Pariwisata Sakhindra Trans yang Menewaskan 4 Orang di Kota Batu Ditetapkan Jadi Tersangka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.