Pagar Laut Tangerang
Kondisi Rumah Arsin Kepala Desa Kohod Menghilang Buntut Pagar Laut, Rubicon Ikut Lenyap Isu Dijual
Kondisi rumah Arsin kepala Desa Kohod menghilang buntut pagar laut Tangerang, rubicon ikut lenyap isunya dijual, kini sulit ditemui.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, - Keberadaan Arsin Bin Asip, Kepala Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Banten menjadi sorotan.
Arsin menghilang setelah berdebat terkait status lahan pagar laut di wilayah Tangerang yang kini jadi perbincangan publik.
Tidak cuma Arsin yang menghilang, namun mobil Rubicon yang disebut-sebut pernah dimiliki olehnya juga lenyap.
Nama Arsin bahkan sempat ramai di media sosial X (dulu Twitter) karena pernyataannya yang dinilai membela pagar laut.
Arsin diketahui sempat berdebat dengan Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Nusron Wahid.
Baca juga: SIAPA 8 Oknum Kementerian ATR/BPN Terlibat Pagar Laut? Menteri Nusron Wahid Bocorkan Inisialnya
Kala itu, Arsin ngotot menyebut lahan pagar laut di kawasan tersebut dulunya merupakan bekas daratan yang kemudian mengalami abrasi.
Tak pelak, Arsin menjadi bulan-bulanan warganet sampai hartanya sebagai kepala desa ikut diulik.
Arsin pun disebut sebagai kepala desa miliarder dan memiliki sejumlah mobil mewah, salah satunya Jeep Wrangler Rubicon.
Melansir pantauan Kompas.com (grup suryamalang) yang menyambangi kediaman Arsin, kabar kades itu memiliki sejumlah kendaraan seperti yang beredar di media sosial dibenarkan oleh warga Kohod, Heri.
"Rumahnya seperti showroom motor," kata Heri, Selasa (28/1/2025) di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Banten.
Heri bercerita, Arsin mengoleksi sejumlah kendaraan tidak lama setelah dilantik menjadi Kepala Desa Kohod pada tahun 2021.
Arsin juga diketahui memiliki Rubicon saat awal-awal menjabat sebagai Kades.
Namun, kata Heri, Rubicon milik Arsin tidak lagi tampak di rumahnya sejak kasus pagar laut viral.
"Isunya sih Rubicon-nya sudah dijual, terus motor-motornya sudah tidak ada, mungkin karena ada kasus begini takut diaudit KPK kali," kata Heri.
Baca juga: Kecurigaan Titiek Soeharto Dalang Pagar Laut Tangerang, Siapa yang Biayai: Milik Negara Enak Saja!
Selain kendaraannya yang menghilang, Arsin juga sudah beberapa hari tidak terlihat.
Arsin Bin Asip
Kepala Desa Kohod
pagar laut
pagar laut Tangerang
pagar laut di wilayah Tangerang
Tangerang
Rubicon
suryamalang
KADES Kohod Tersangka Pagar Laut pasca Bareskrim Polri Geledah Rumahnya? Pengacara Arsin Bersuara |
![]() |
---|
UPDATE Kasus Pagar Laut: Muncul Gerakan Tangkap Arsin dan Pengawal makin Agresif Awasi Orang Asing |
![]() |
---|
Modus Operasi Kades Kohod Pemalsuan Surat Pagar Laut Tangerang, Sudah Diperiksa Rumah Digeledah |
![]() |
---|
KADES Kohod Kini Berani Abaikan Panggilan Bareskrim Polri Kasus HGB Pagar Laut, Dijemput Paksa? |
![]() |
---|
MASA LALU Kades Kohod Dulu Kuli Borongan kini Naik Rubicon Kaya Sejak Banyak Proyek, Efek Pagar Laut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.