Pergi untuk Kembali, Julian Guevara Pamit Tinggalkan Arema FC untuk Sementara Waktu, Ini Penyebabnya
Pergi untuk Kembali, Julian Guevara Pamit Tinggalkan Arema FC untuk Sementara Waktu, Ini Penyebabnya
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, MALANG - Arema FC harus kehilangan Julian Guevara untuk sementara waktu.
Julian Guevara harus pulang ke negaranya untuk mengurus kursus kepelatihan lisensi A dan B di Kolombia.
Pemain berusia 33 tahun itu juga tak nampak dalam sesi latihan Arema FC sejak 18 Juni 2025 kemarin.
Padahal, dalam latihan perdana kemarin dia hadir.
Julian Guevara menjadi satu-satunya legiun asing yang menjalani latihan bersama tim saat itu.
Sementara legiun asing Arema FC lainnya saat ini masih dalam proses perjalanan ke Malang untuk bergabung dengan tim.
"Julian izin pulang ke negaranya untuk mengurusi kursus kepelatihan," kata Asisten Arema FC, Kuncoro, kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (19/6/2025).
Saat latihan perdana kemarin, SURYAMALANG.COM pun sempat ngobrol dengan Julian karena baru saja pulang liburan dari Jepang.
Bersama dengan istri dan kedua anaknya, Julian memanfaatkan libur kompetisi untuk healing.
Dia memilih untuk tidak pulang ke Kolombia karena alasan jarak yang cukup jauh dari Indonesia.
"Saya memerlukan waktu 2-3 hari untuk sampai ke Kolombia dari Indonesia."
"Perjalanan cukup jauh, kasihan anak-anak saya," ungkapnya.
Pada kesempatan itu, pemain yang berposisi sebagai bek tengah dan gelandang bertahan ini mengaku telah mengurus kurus kepelatihan.
Dia mendapatkan kesempatan itu dari federasi sepakbola Kolombia dan telah dilakukan selama beberapa bulan yang lalu melalui daring.
Kondisi ini dia manfaatkan semaksimal mungkin agar bisa menjadi seorang pelatih ketika sudah pensiun menjadi pemain bola nanti.
| Sosok Hasan Nasbi Komisaris Pertamina Buat Purbaya Balas Sentilan dengan Hasil Kerja: Mana Indeks? |
|
|---|
| Ular Liar Sering Muncul di Rumah Warga Trenggalek saat Musim Hujan, Simak Imbauan dari Damkar |
|
|---|
| Kesaksian Warga yang Selamat dari Maut saat Rumahnya Tertimpa Pohon Tumbang di Desa Modangan Blitar |
|
|---|
| KRONOLOGI Suami Bunuh Istri Siri di Sumbermanjing Wetan Malang, Dipukul dan Dibakar Secara Sadis |
|
|---|
| Di Balik Layanan Adminduk Digital: Masih Ada Ketimpangan Akses, Keamanan Data dan Ancaman Calo Baru |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Pemain-Arema-FC-Julian-Guevara-saat-menghadapi-Dewa-United-pada-pekan-pertama-Liga-1-2024.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.