Suasana Hotel Tomiharini Jember Mendadak Gempar, Pengunjung Asal Kupang NTT Tewas dalam Kamar
Suasana Hotel Tomiharini Jember Mendadak Gempar, Pengunjung Asal Kupang NTT Tewas dalam Kamar
Laporan Imam Nawawi
SURYAMALANG.COM, JEMBER - Warga Desa Jubung, Kecamatan Sukorambi, Jember, dihebohkan dengan penemuan jenazah atas nama Arismunandar.
Pria umur 55 tahun asal Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) ditemukan tewas di dalam kamar Hotel Tomiharini, Kecamatan Sukorambi, Jember, Sabtu (12/7/2025).
Pria tersebut ditemukan dengan kondisi terlentang di atas kasur kamar hotel kelas melati itu.
Korban ditemukan temannya berinisial YF yang juga menginap di penginapan yang sama.
Kapolsek Sukorambi, AKP Sudarsono, mengungkapkan, hasil penyelidikan, korban meninggal diduga karena sakit, sebab sebelumnya pria ini mengeluh sakit kepala dan minta dikerokin oleh temannya.
“Dugaan sementara awal kemungkinan korban meninggal karena sakit."
"Karena sebelum makan tadi itu sempat ngeluh sakit di bagian kanan kepala."
"Kemudian oleh teman satu kamarnya dikerokin,” ujarnya kepada SURYAMALANG.COM, Senin (14/7/2025).
Berdasarkan keterangan pihak keluarga korban yang ada di Kupang, kata dia, pria itu memang memiliki riwayat penyakit.
"Keterangan pihak keluarga lewat telepon. Memang (dibenarkan) almarhum juga ada riwayat penyakit,” papar Sudarsono.
Setelah dilakukan evakuasi, jenazah korban dievakuasi ke kamar mayat RSD dr Soebandi Jember untuk dilakukan proses autopsi.
“Tim identifikasi Polres tidak menemukan tanda-tanda kekerasan maupun yang lainnya."
"Pihak keluarga sudah dihubungi kebetulan sudah terkoneksi dengan keluarganya yang ada di Kupang," ucapnya.
YF mengaku, menemukan mengetahui kejadian, ketika curiga sebab korban tidak kunjung bangun saat pagi hari.
Inilah 11 Desa di Kabupaten Jember Jawa Timur Dapat Dana Desa 2025 Tertinggi Mencapai Rp 2,2 M |
![]() |
---|
Intel Kodim dan Polisi Menyita Bendera One Piece yang Dikibarkan Warga Tuban |
![]() |
---|
Rumah Pahlawan Kemerdekaan Soekarni di Blitar Masih Berdiri Kokoh, Jadi Spot Kegiatan saat Agustusan |
![]() |
---|
Info Penting, Rek! Larangan Parkir Tepi Jalan Tunjungan Surabaya Sudah Resmi Dipermanenkan |
![]() |
---|
Edarkan Paket Sabu-sabu dalam Kardus Ayam Crispy, Pria Sampang Diciduk Polres Sumenep Madura |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.