Kabupaten Malang
Polres Malang Gelar Pasar Murah di Sejumlah Kecamatan, Simak Lokasi dan Jadwalnya
Polres Malang menggelar bazar murah di beberapa kecamatan di Kabupaten Malang pada pertengahan Agustus 2025.
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, MALANG - Polres Malang menggelar bazar atau pasar murah di beberapa kecamatan di Kabupaten Malang pada pertengahan Agustus 2025.
Kapolres Malang, AKBP Danang Setyo mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Gerakan Pangan Murah (GPM) yang dinisiasi oleh Polri.
Dalam pelaksanannya, Polres Malang berkolaborasi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Malang, serta Bulog.
"Bazar murah ini merupakan bagian dari sinergi Polri dengan pemerintah daerah dalam menunjang kebutuhan masyarakat."
"Kami tidak hanya hadi dari sektor keamanan tetapi juga berperan dalam mendukung stabilitas ekonomi dan kesejahteraan warga," kata Danang kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (12/8/2025).
Baca juga: Spirit Aremania Bikin Bale by BTN Kepincut Jadi Sponsor Utama Arema FC di Super League 2025/2026
Dengan kegiatan ini, Danang berharap mampu membantu meringankan beban ekonomi masyarakat terutama di Kabupaten Malang.
Bazar murah menyediakan kebutuhan bahan pokok seperti beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) dengan harga di bawah HET yaitu Rp 58 ribu/5 kilogram. Kemduian gula pasir seharga Rp 15 ribu/kilogram.
"Hari ini kami menyediakan 5 ton beras langsung habis diborong oleh warga sejak pagi," imbuhnya.
Kegiatan bazar murah mulai berlangsung hari ini, Selasa (12/8/2025). Lokasinya ada di Kecamatan Kepanjen yaitu Balai Desa Dilem, Balai Desa Sengguruh, dan Balai Desa Ardirejo.
Selanjutnya, pada 13 Agustus 2025 bazar murah akan berlangsug di Polsek Kalipare, Pagak, Bantur, Gedangan, Donomulyo, Dampit, AMpelgading, dan Sumbermanjing Wetan.
Kemudian pada 15 Agustus 2025 bazar murah digelar di Polsek Wagir, Tumpang, Singosari, Dau, Karangploso, Gondanglegi, Lawang, Jabung, Bululawang, dan Poncokusumo.
Danang menegaskan kegiatan ini akan terus diperluas untuk menjangkau seluruh kecamatan di Kabupaten Malang.
"Kami berharap masyarakat b mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau sehingga stabilitas harga di pasar tetap terjaga," tegasnya.
Baca juga: Rekayasa Lalu Lintas di Kota Malang, Antisipasi Kemacetan Imbas PKKMB UB dan Turnamen Basket DBL
Bupati Sanusi Lega Pembangunan Tol Kepanjen Dijanjikan Dimulai Tahun ini, Anggaran Rp 10,04 Triliun |
![]() |
---|
Budidaya Ikan Lele Hingga Jeruk di Lanud Abdulrachman Saleh Malang, Dukung Ketahanan Pangan dan MBG |
![]() |
---|
SPPG Ngadilangkung Kepanjen Diresmikan, Plt. Deputi V KSP Beri Apresiasi |
![]() |
---|
Bupati Malang Sanusi Audiensi dengan Kemenko Infra, Percepatan Pembangunan Jalan Tol Malang-Kepanjen |
![]() |
---|
BPBD Kabupaten Malang Monitoring Daerah Rawan Kekeringan di 6 Kecamatan, Kondisi Aman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.