Berita Lumajang Hari Ini

Pesan Singkat ke Istri Berujung Carok Mengerikan di Desa Tegalrandu, Klakah, Lumajang

Penulis: Mohammad Erwin
Editor: Yuli A
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI KORBAN CAROK

SURYAMALANG.COM, LUMAJANG - Carok atau duel satu lawan satu pakai celurit kembali terjadi di Lumajang, Jawa Timur. 

Pelakunya lelaki berinisial T (49) dan B (48). Mereka sama-sama terkapar dan kritis usai carok di Dusun Jatian RT 01 RW 08, Desa Tegalrandu Kecamatan Klakah, Lumajang pada Sabtu (28/1/2023) pada 05:15 WIB.

Mendengar informasi tersebut, Kapolres Lumajang, AKBP Boy Jeckson Situmorang mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara. Kapolres menerima informasi jika due carok tersebut berawal ketika T melihat pesan singkat yang dikirimkan B kepada istrinya.

Pesan tersebut membuat kuping T panas akan cemburu. T kemudian dengan nekat mendatangi rumah B sambil menenteng celurit. T kemudian berteriak dengan kata-kata kasar penuh emosi lalu menantang B berduel dengan senjata tajam satu lawan satu.

“Kami menggali informasi dan diduga jika Pak T ini cemburu ke Pak B gara-gara pesan singkat. Duelnya satu lawan satu, bahkan kedua celurit sempat terlepas namun mereka lanjutkan dengan duel tangan kosong meskipun keduanya penuh luka," beber Boy ketika dikonfirmasi.

Duel berdarah pun tak dapat terhindarkan hingga akhirnya B dan T terkapar. Luka berdarah mengalir begitu deras dari kepala keduanya. Polisi kemudian melakukan evakuasi dan menenpatkan perawatan medis korban carok tersebut di dua rumah sakit berbeda di Lumajang.

B dirawat di rumah sakit umum sedangkan T di rumah sakit Bhayangkara Lumajang. Menurut Kapolres, tindakan tersebut diambil untuk menghindari pertikaian antara dua keluarga.

Kapolres Lumajang, AKBP Boy Jeckson Situmorang mendatangi lokasi carok atau duel satu lawan satu pakai celurit di Dusun Jatian RT 01 RW 08, Desa Tegalrandu Kecamatan Klakah. (erwin wicaksono)

Baca juga: Duel Carok, Ponakan Tebas Leher Paman di Lumajang Gara-gara Berebut Warisan

Baca juga: Cinta Segitiga Berujung Carok di Sumenep, Ruslan Cemburu Mantan Istri Menikah dengan Pria Lain

Baca juga: Kades dan Kadus di Lumajang Duel Carok, Diduga Gara-Gara Batuk dan Meludah Kini Keduanya Sekarat

Baca juga: Kronologi Duel Maut di Sumbermanjing Wetan Malang, Bapak-Anak Tewas Carok dengan Kepala Dusun Baru

Agar kejadian serupa tak terulang, Boy meminta warga tak main hakim sendiri ketika terlibat sebuah masalah.

"Saya harapkan kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak main hakim sendiri," ungkapnya.

Terakhir, Boy menyatakan jika pihaknya masih mendalami motif kedua pria tersebut sampai berduel secara keji.

"Karena sudah ditangani Satreskrim Polres Lumajang, untuk motif sesungguhnya masih kita selidiki apakah benar faktor asmara atau ada pemicu lain,” tutupnya.

Berita Terkini