Kota Batu
Pemkot Batu Serahkan Sertipikat Redistribusi Tanah Digital ke Puluhan Warga Sumberbrantas
Sebanyak 50 warga Desa Sumberbrantas, Kecamatan Bumiaji Kota Batu menerima sertipikat redistribusi tanah digital dari BPN Kota Batu.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, BATU - Sebanyak 50 warga Desa Sumberbrantas, Kecamatan Bumiaji Kota Batu menerima sertipikat redistribusi tanah digital dari Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Batu.
Wakil Wali Kota Batu, Heli Suyanto mengatakan penyerahan puluhan sertipikat redistribusi tanah digital itu menjadi bagian dari transformasi layanan pertanahan, sekaligus upaya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kepastian hukum atas aset tanah yang dimiliki oleh masyarakat.
Kepada para penerima sertipikat, Heli yang juga merupakan warga asli Sumber Brantas berpesan agar sertipikat itu benar-benar dijaga dan digunakan sesuai peruntukannya, mengingat itu merupakan inovasi dalam pelayanan publik di BPN.
“Mohon dijaga dengan baik karena di dalam sertipikat ini terdapat data dan fasilitas yang penting bagi penerima redistribusi. Sertipikat ini jangan dijual atau dipindahtangankan dulu sebelum 10 tahun karena ini merupakan aset,” kata Heli Suyanto, Kamis (30/10/2025).
Sementara itu, salah seorang warga penerima sertipikat redistribusi tanah tahun ini, Sukemi mengaku senang kini ia memiliki sertiiikat tanah yang jelas.
“Terima kasih, akhirnya kami warga sangat lega karena sudah keluar sertipikatnya,” ujar Sukemi.
Perlu diketahui, sertipikat redistribusi tanah digital mulai menggunakan format digital satu lembar, menggantikan model konvensional sebelumnya.
Sistem digitalisasi ini tidak hanya mempercepat pelayanan, tetapi juga menjadi dasar pengembangan program redistribusi tanah hingga tahun 2026 mendatang.(myu)
Pemkot Batu
Sertipikat redistribusi tanah digital
Kota Batu
BPN Kota Batu
Wakil Wali Kota Batu Heli Suyanto
| Pemkot Batu Beri Kritik pada Para Sopir Apel Gratis, Jangan Merokok saat Mengemudi |
|
|---|
| Akibat Longsor, Jalan Alternatif Desa Sidomulyo Kota Batu Kini Ditutup Total |
|
|---|
| Duet Perumdam Among Tirto dan Perumda Tugu Tirta Atasi Masalah di Pipa Sumber Banyuning Kota Batu |
|
|---|
| Urgensi Pembangunan Infrastruktur Kota Batu , Fly Over Jurang Susuh Hingga Pembangunan Embung |
|
|---|
| Kelas Pozting Untuk Turunkan Stunting di Kota Batu, Ibu Baduta : Dapat Banyak Ilmu dan Pengetahuan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/SERTIPIKAT-DIGITAL-BATU.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.