Sidoarjo Banjir

Banjir Masih Menggenang di Sejumlah Wilayah di Sidoarjo , Genangan Tak Surut 24 Jam Terakhir

Banjir masih merendam sejumlah wilayah di Sidoarjo hingga Kamis (20/11/2025) malam ini.

Penulis: M Taufik | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/M Taufik
BANJIR - Sampai Kamis sore banjir masih menggenangi sejumlah kawasan di Sidoarjo  termasuk di kawasan Bluru Kidul, air menggenang di rumah-rumah warga dan jalan desa  

Ringkasan Berita:
  • Banjir masih merendam sejumlah wilayah di Sidoarjo hingga Kamis (20/11/2025)
  • Air genangan yang masuk ke dalam rumah warga tak surut dalam 24 terakhir

 

SURYAMALANG.COM, SIDOARJO - Banjir masih merendam sejumlah wilayah di Sidoarjo hingga Kamis (20/11/2025) malam ini.

Artinya, banjir terjadi di Sidoarjo sudah hampir 24 jam. Karena genangan pertama muncul sejak Rabu malam . 

Beberapa daerah yang masih kebanjiran itu antara lain di Bluru Kidul.

Banjir menggenangi sejumlah rumah warga, dan jalan-jalan desa di sana. 

Baca juga: Sidoarjo Dikepung Banjir, Tumpukan Sampah di Saluran Air Bikin Parah Kondisi

“Di dalam rumah saya ketinggian air masih sekira 10 centimeter. Sejak Rabu malam sampai sekarang masih bertahan segitu,” kata Tedi, warga Bluru Kidul. 

Jalanan di sana juga macet karena banyak genangan.

Kendaraan harus bergantian lantaran beberapa titik jalan ditutup kayu oleh warga. 

Hal serupa juga terjadi di Pucanganom. Air masih mengggenangi rumah-rumah warga dan jalan desa di sana.

Banjir juga terjadi sejak Rabu malam setelah hujan deras mengguyur dalam waktu yang cukup lama. 

“Ketinggian air di dalam rumah masih tetap. Sejak kemarin malam sampai malam ini, ketinggiannya di atas mata kaki,” ujar Nanang, warga Pucanganom. 

Banjir juga masih menggenang di kawasan Sidokare, dan beberapa kawasan lain. Sebagian sudah surut, sebagian masih terpendam hingga Kamis malam.  

Di antara genangan banjir, ojek online terlihat masih sibuk bekerja.

Ternyata banyak order pengiriman makanan dari warga yang rumahnya kebanjiran, atau warga yang enggan melewati banjir.  

Yudhi salah satu pengemudi ojek online, mengaku bahwa pesanan makanan dari wilayah Kelurahan Sidokare hari ini meningkat hingga dua kali lipat dibanding hari biasanya. 

Sumber: SuryaMalang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved