Malang Raya
Setelah Dapat Penghargaan Ini, Pemkot Batu Wajibkan Tempat Wisata Sediakan Wahana Khusus Anak
Dia mencontohkan Balai Kota Among Tani yang menyediakan fasilitas bermain anak. Coban Rais pun sudah menerapkan wahana khusus anak.
Penulis: Sany Eka Putri | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, KOTA BATU - Wana wisata di Kota Batu harus ramah anak.
Wali Kota Batu, Eddy Rumpoko mengatakan tempat wisata harus menyediakan ruang untuk anak.
“Predikat Kota Layak Anak harus dipertahankan. Fasilitas di tempat wisata harus mendukung untuk anak-anak,” kata Eddy kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (3/8/2017).
Dia mencontohkan Balai Kota Among Tani yang menyediakan fasilitas bermain anak. Coban Rais pun sudah menerapkan wahana khusus anak.
Ada wahana wisata di Coban Rais yang bisa dinikmati anak-anak, seperti ayunan mini, hammock tower mini, gowes mini, dan three angle. Wahana ini bisa dinikmati anak-anak usia di bawah 10 tahun.
Staf Koordinator Batu Flower Garden di Coban Rais, Aang Satriawan mengatakan wahana anak diadakan karena banyak wisatawan yang meminta. Sebelumnya anak-anak tidak bisa menikmati wahana karena hanya untuk orang dewasa.
“Akhirnya kami berinisiatif membuat wahana khusus anak-anak,” kata Aang.
Biaya untuk menikmati wahana anak-anak ini mulai Rp 10.000 sampai Rp 35.000.
Jatim Park Grup pun sudah menyediakan wahana untuk anak-anak. Seperti Taman Sejarah di Jatim Park 1, Fantasy Land di Jatim Park 2, dan sebagainya.