Surabaya
Atap Ruang Inap RSAL Dr Ramelan Surabaya Ambruk, Belum Ada Konfirmasi dari Pihak Rumah Sakit
Hingga saat ini, pihak manajemen RSAL Dr Ramelan Surabaya belum bisa memberi konfirmasi atas ambruknya salah satu ruang inap.
Penulis: faiq nuraini | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Hingga saat ini, pihak manajemen RSAL Dr Ramelan Surabaya belum bisa memberi konfirmasi atas ambruknya salah satu ruang inap.
Namun informasinya banyak korban nyaris terkubur puing bangunan.
Humas RSAL Dr Ramelan Mayor Laut Silvi Kartika belum bisa dihubungi. No Telepon aktif belum menjawab. Pesan WhatsApps Belum direspons.
( BERITA TERKAIT - Pasien Terjepit Reruntuhan Material Ruang Inap RSAL Dr Ramelan Surabaya yang Ambruk )
Salah satu gedung ruang inap di RSAL Dr Ramelan Surabaya runtuh, Minggu (18/3/2018).
Belum diketahui persis kronologis dan informasi detail mengenai perisitwa ini.
Namun dari informasi yang diterima Command center 112 milik Pemkot Surabaya, warga melaporkan bahwa ruang inap itu ambruk.
"Namun warga ini menolak memberi identitas saat dihubungi," kata Ireke, petugas Command Center 112.
Bagian Medsos Command Center ini men-Share bahwa petugas Command center mendetailkan laporan warga itu namun belum diperoleh keterangan detail.
Dalam laporan Command center itu juga disebutkan bahwa petugas Linmas yang saat ini bertugas diminta mengecek kondisi yang sebenarnya atas laporan tersebut.
Namun sudah diperoleh keterangan bahwa yang ambruk adalah Ruang Inap Paru-Paru RSAL Dr Ramelan.
Beberapa Korban dan bagaimana kondisinya saat ini, petugas masih mengecek.
Namun sebagaimana foto yang juga dishare di Command center, tampak pasien terjebak di antara material ruang inap yang runtuh.