Kabar Madiun

Derita Tukang Ojek dan Bakul Jajan asal Madura di Wamena, Lihat Pelajar Ikut Lempar Batu

#WAMENA RUSUH - Hercules angkut 50 pengungsi dari Wamena ke Magetan. Ada 6 warga Madura, 1 warga Nganjuk dan 1 warga Kediri. 42 lainnya dari Sumatera.

Derita Tukang Ojek dan Bakul Jajan asal Madura di Wamena, Lihat Pelajar Ikut Lempar Batu
rahadian bagus priambodo
Bupati Madiun, Ahmad Dawami, mengajak makan para perantau asal Jatim yang dipulangkan ke tempat asalnya setelah terjadi konflik di Wamena, Papua. Mereka dipulangkan dengan pesawat Hercules TNI AU. 

WAMENA RUSUH - Pesawat Hercules TNI AU angkut 50 pengungsi dari Wamena ke Magetan. Ada 6 warga Madura, 1 warga Nganjuk dan 1 warga Kediri. 42 lainnya dari Sumatera.

SURYAMALANG.COM, MADIUN - Sebanyak delapan warga Jawa Timur yang merantau di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua, dipulangkan ke tempat asalnya, untuk menghindari dampak kerusuhan.

Mereka diterbangkan dari Wamena menggunakan pesawat Hercules milik TNI AU dan tiba di landasan udara Lanud Iswahjudi, Magetan, Kamis (3/10/2019) sore.

Delapan warga Jatim ini langsung dibawa ke Pendapa Graha Muda, Pemkab Madiun yang berada di Kota Madiun untuk beristirahat, sebelum dipulangkan ke rumah masing-masing.

Kepala Penerangan (Kapen) Lanud Iswahjudi, Letkol Sus Hamdi Londong Allo, mengatakan ada 50 orang perantau dari Wamena yang diangkut menggunakan pesawat Hercules yang transit di Lanud Iswahjudi, Kamis sore.

Dari 50 orang itu, delapan orang di antaranya warga Jatim. Terdiri dari enam warga Madura, satu warga Nganjuk, dan satu warga Kediri.

Sedangkan 42 orang penumpang lainnya melanjutkan perjalanan lagi menuju Jakarta, dengan tujuan akhir ke Sumatera.

"Yang 42 orang lanjut ke Jakarta dengan tujuan Sumatera," kata Londong.

3 Oktober 2019, 107 Orang Dewasa dan 14 Anak Pengungsi dari Wamena Tiba di Malang

Perusuh di Wamena Bakar Rumah Bakul Bakso asal Sampang, Sembunyi di Plafon hingga Terluka

Tukang Ojek asal Pasuruan Dua Hari Masuk Hutan Wamena, Ribuan Perantau Masih Terjebak

Duka Janda 43 Tahun Asal Probolinggo di Wamena, Rumahnya Dibakar dan Semua Hartanya Dirampas

Duka Suparman, Tukang Ojek asal Pasuruan di Wamena: Rumah Saya Dibakar, Dua Teman Saya Meninggal

Delapan warga Jatim yang dibawa ke Pendapa Pemkab Madiun diterima langsung oleh Bupati Madiun, Ahmad Dawami bersama sejumlah petugas dari Dinas Sosial.

Ahmad Dawami atau yang biasa dipanggil Kaji Mbing, menuturkan, delapan perantau asal Jawa Timur ini diselamatkan dari Wamena, dan akan diantar ke tempat asal.

Halaman
12
Penulis: Rahadian Bagus
Editor: yuli
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved