Malang Raya
Dishub Kota Malang Punya Armada baru Bertenaga Surya, Jadi Solusi jika Traffic Light Bermasalah
Traffic Mobile Tenaga Surya tersebut dibeli Dinas Perhubungan kota Malang dari Yogyakarta dengan harga Rp 150 juta.
Penulis: Bella Ayu Kurnia Putri | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Dinas Perhubungan Kota Malang mempunyai armada baru yaitu “Traffic Mobile Tenaga Surya”.
Menurut Kepala Dinas Perhubungan Kota Malang Dr Handi Priyanto AP, armada tersebut merupakan satu-satunya yang ada di Jawa Timur.
“Jadi kalau ada traffic light (lampu lalu lintas) yang mati, bermasalah atau mati lampu juga dari PLN kita bisa langsung memakai itu sebagai traffic light pengganti,”ujar Handi.
• Penumpang KA Malioboro Express Ditemukan Tewas di Boyolali, Pernah Tinggal di Jodipan Kota Malang
• 25 Pelajar di Kota Malang Masuk Rehabilitasi BNN di Sepanjang Tahun 2019, 4 Di Antaranya Rawat Inap
• Mahasiwa Universitas Brawijaya dari FPIK Dilaporkan Terseret Ombak di Pantai Watu Leter Malang
Traffic Mobile Tenaga Surya tersebut dibeli Dinas Perhubungan kota Malang dari Yogyakarta dengan harga Rp 150 juta.
Dinas Perhubungan Kota Malang baru mempunyai 1 traffic mobile tenaga surya, meski begitu Handi mengatakan bahwa armada itu sudah bisa digunakan bulan ini.
Traffic Mobile Tenaga Surya tersebut mempunyai 2 panel surya dengan 4 lampu lalu lintas yang dipasang di atas mobil.