Virus Corona di Malang
10 Warga Positif Corona, Bupati Malang Sanusi Belum Ambil Langkah PSBB. Ini Alasannya
Bupati Malang, Muhammad Sanusi, belum juga mengajukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), meski sudah ada 10 pasien positif corona
Penulis: Mohammad Erwin | Editor: isy
SURYAMALANG.COM, MALANG - Jumlah masyarakat yang positif virus corona di Kabupaten Malang sejauh ini berjumlah 10 orang, Jumat (10/4/2020). Rinciannya, 1 orang meninggal, 4 orang dinyatakan sembuh, 3 orang masih jalani isolasi mandiri di rumah dan 2 orang tengah dirawat intensif di rumah sakit.
Jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) di Kabupaten Malang sejauh ini berjumlah 79 orang. Sedangkan, orang dalam pemantauan kini berjumlah 201 orang.
Meski begitu, Bupati Malang, Muhammad Sanusi, belum juga mengajukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Padahal, Wali Kota Malang, Sutiaji dikabarkan sudah mengajukan kebijakan PSBB.
"Jumlah kematian pasien Covid-19 di Kabupaten Malang hanya 1 orang. Tak penuhi kriteria penerapan PSBB," tutur Sanusi.
Sanusi menambahkan PSBB akan diterapkan apabila di wilayahnya sudah terjadi tingkat kematian dan tingkat penularan yang sudah dianggap signifikan.
"Tingkat kematiannya sudah signifikan, tingkat penularannya sudah signifikan. Kalau itu memenuhi kondisi ya kami terapkan PSBB," beber Sanusi.
