Pilkada Malang 2020

Didukung Koalisi Gemuk di Pilkada Malang 2020, Didik: Semua Partai Bekerja untuk Kemenangan Sandi

Sanusi-Didik Gatot Subroto (Sandi) diusung 6 partai pengusung dalam Pilkada Malang 2020.

Penulis: Mohammad Erwin | Editor: isy
SURYAMALANG.COM/M Erwin
Pasangan Sanusi - Didik Gatot Subroto (Sandi) 

SURYAMALANG COM | MALANG - Pasangan Calon Bupati Malang dan Wakil Bupati Malang, Muhammad Sanusi-Didik Gatot Subroto (Sandi) diusung 6 partai pengusung dalam Pilkada Malang 2020.

Keenam partai tersebut adalah PDIP, Partai Nasdem, Golkar, Gerindra, PPP dan Demokrat.

Calon Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto menyatakan seluruh partai anggota koalisi tidak diam alias bekerja untuk kemenangan Sandi.

"Secara formal, kita diusung banyak partai. Warga masyarakat sendiri yang bisa menilai siapa yang bekerja dan tidak. Kami kerja bareng," kata Didik ketika dikonfirmasi.

Terkait evaluasi kinerja selama kampanye, Didik menyerahkan sepenuhnya kepada kebijakan partai masing-masing.

"Siapa yang evaluasi? Dirinya masing-masing karena ini kerja bareng partai pengusung," 

Didik menegaskan dirinya bersama DPC PDIP Kabupaten Malang puas dengan raihan suara 45,99 persen versi hitung cepat.

Perolehan suara Sandi diluar target yang dicanangkan oleh Calon Bupati Malang, Sanusi

Saat itu, usai melakukan pencoblosan di TPS, pria asal Gondanglegi, sempat melontarkan keoptimisan meraih 60 persen suara. 

"Insyaallah saya optimis diatas 60 persen. Karena dari segi organisasi kemasyarakatan itu sudah dah banyak yang menyatakan dukungan kepada saya. Lalu dari segi partai politik sudah ada 6 partai politik di DPRD dengan jumlah 37 kursi yang mendukung saya, artinya sudah 75 persen," kata Sanusi pada Rabu 9 Desember 2020.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved