Berita Mojokerto Hari Ini
Polres Mojokerto Kota Fokus Pengamanan dan Penegakan Protokol Kesehatan saat Natal dan Tahun Baru
Polres Mojokerto Kota Fokus Pengamanan dan Penegakan Protokol Kesehatan saat Natal dan Tahun Baru
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, MOJOKERTO - Polres Mojokerto Kota melakukan persiapan Operasi Lilin Semeru 2020 dalam rangka pengamanan menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Kapolres Mojokerto Kota, AKBP Deddy Supriadi, mengatakan pelaksanaan kegiatan Operasi Lilin Semeru selama 15 hari ke depan, dimulai pada Senin 21 Desember 2020 sampai Senin 4 Januari 2021.
“Pelaksanaan 15 hari, karena bertepatan jelang libur panjang masyarakat menghadapi Natal dan Tahun Baru 2021," ungkapnya, Minggu (20/12/2020).
Deddy menyebut pengamanan juga difokuskan penegakan Protokol Kesehatan (Prokes) lantaran Nataru yang bersamaan dalam situasi pandemi Covid-19 atau virus corona.
“Untuk mengatasi penularan virus Covid-19 jadi Operasi Lilin Semeru 2020 ini tentunya juga fokus tentang protokol kesehatan," terangnya.
Menurut dia, pihak Kepolisian akan bertindak tegas terkait pelanggaran protokol kesehatan yang masih bangak dijumpai di sejumlah kawasan Kota Onde-onde ini.
“Kita tidak ada toleransi apabila ada masyarakat atau berkerumun dengan tegas kita akan membubarkan," jelasnya.
Ditambahkannya, Kepolisian bersinergi dengan TNI yaitu Kodim 0815 Mojokerto terkait pelaksanaan patroli skala besar mengelilingi wilayah hukum Polres Mojokerto Kota.
Dia mengimbau anggota memastikan kesiapan pos PAM di seluruh wilayah Polres Mojokerto Kota.
“Sinergitas TNI/Polri harus ditingkatkan jadi rencana kedepan Polresta Mojokerto akan melaksanakan patroli skala besar dengan TNI mengelilingi wilkum Mojokerto," tandasnya.