Berita Malang Hari Ini
Kebakaran Gudang di Kota Malang, Bermula dari Bakar Sampah
Kebakaran menghanguskan gudang di Perumahan Dieng Regency, Jalan Pisang Agung III, Kota Malang
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, MALANG - Kebakaran menghanguskan gudang di Perumahan Dieng Regency, Jalan Pisang Agung III, Kota Malang, Senin (2/1/2023).
Gudang milik Ageng Tri tersebut menyimpan tumpukan karung, material bambu, dan kayu.
Gudang tersebut hanya berjarak sekitar 12 meter di belakang SDN Pisang Candi 2.
Satpam SDN Pisang Candi 2, Budi Supriyanto (46) mengatakan awalnya mendengar teriakan penjaga kantin yang melihat kepulan asap.
"Tak berapa lama kemudian asap itu masuk ke halaman sekolah. Saat itu kondisi sekolah sudah kosong karena siswa sudah pulang," ujar Budi kepada SURYAMALANG.COM.
UPT Pemadam Kebakaran (PMK) Kota Malang mengerahkan tiga mobil pemadam api untuk memadamkan kebakaran.
Petugas butuh waktu sekitar 40 menit untuk memadamkan kebakaran gudang tersebut.
"Setelah padam padam, kami langsung pendinginan dan pembasahan agar tidak muncul titik api baru," kata Teguh Budi Wibowo, Kepala UPT PMK Kota Malang.
Teguh menduga kebakaran terjadi karena pemilik gudang membakar sampah di dekat gudang. Kemudian api dari pembakaran sampah tersebut menyambar ke barang di dalam gudang.
"Kobaran api membakar area gudang seluas 60 meter persegi. Pemilik gudang merugi sekitar Rp 50 juta," tandasnya.
Polemik Beli LPG 3 Kg di Distributor, Pemilik Pangkalan di Kota Malang sampai Bingung |
![]() |
---|
UMKM Kota Malang Tak Peduli Harga Mahal, Yang Penting LPG 3 Kg Selalu Ada |
![]() |
---|
Polemik Beli LPG 3 Kg di Pangkalan, Warga Kota Malang: Kebijakan Jangan Bikin Repot |
![]() |
---|
Bisnis Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka UB Malang, Maggot Jadi Pakan Kucing dan Busana Big Size |
![]() |
---|
Puluhan Napi di Lapas Malang Lolos Kompetensi, Diwisuda Jadi Guru Al-Quran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.