Berita Gresik Hari Ini
Ironi Dukun Pengganda Uang, Tiap Hari Ada Tamu Bermobil Tapi Token Listrik Sering Berbunyi
Para tetangga dukun pengganda uang di Perumahan Grand Verona, Gresik geram. Selama ini dukun berinisial MY itu selalu melanggar aturan yang dibuat.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM, GRESIK - Para tetangga dukun pengganda uang di Perumahan Grand Verona, Gresik geram. Selama ini dukun berinisial MY itu selalu melanggar aturan yang dibuat.
MY ternyata mengontrak di Perumahan Grand Verona baru tiga bulan ini. Meski mengaku bisa menggandakan uang miliaran rupiah, ternyata MY tidak kaya. Token listrik rumahnya saja terus berbunyi. Tidak ada perabot mewah di rumahnya.
Hanya ada karpet dan kursi roda. MY selama ini menggunakan kursi roda, dijemur setiap pagi. Ia menjalani terapi pengobatan gratisan, bukan berobat ke luar negeri layaknya orang kaya.
Tetangga MY, Irwan, menjelaskan, rumah MY tidak pernah sepi pengunjung. Satu per satu mobil datang silih berganti. Ternyata mereka setor uang untuk digandakan.
"Masak nerima tamu tengah malam sampai subuh. Orang ini sibuk menutup diri dari tetangga, tidak pernah ikut kerja bakti, pengajian, yasinan. Pokoknya berusaha tertutup," jelas Irwan, Rabu (11/1/2023).
Irwan kaget saat MY diamankan polisi usai menipu para korban dengan mengaku-ngaku bisa menggandakan uang.
"Dulu bilangnya mbukak pijet, kemudian berubah menjadi pengobatan alternatif," kata Irwan.
Kini MY menjalani pemeriksaan di kantor polisi. Pria beristri ini diamankan beserta barang bukti lainnya seperti barang-barang yang digunakan ritual. Puluhan kantong darah turut diamankan dari rumah MY.
Pasangan Remaja Masuk Toilet Musala Berdua dan Berbuat Asusila Gresik, Digerebek Warga |
![]() |
---|
Polres Gresik Menyita Ratusan Botol Miras yang Disimpan di Dalam Rumah di Menganti |
![]() |
---|
Razia di Sejumlah Kafe di Bungah dan Dukun Gresik, Puluhan Botol Miras Disita Petugas |
![]() |
---|
Kakak-Adik Asal Bangkalan Madura Babak Belur Dihajar Massa di Gresik, Mereka Ketahuan Nyuri Motor |
![]() |
---|
Banjir Rob Rendam Rumah Warga Kecamatan Ujungpangkah Gresik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.