Berita Surabaya Hari Ini
Pelindo Tampilkan 'Garuda Bhinneka Tunggal Ika' di Pawai Bunga Surabaya 2023
Pelindo menampilkan mobil hias bertema Garuda Bhinneka Tunggal Ika dalam Pawai Bunga Surabaya 2023
Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Pelindo menampilkan mobil hias bertema Garuda Bhinneka Tunggal Ika dalam Pawai Bunga Surabaya 2023, Sabtu (27/5/2023).
Pelindo menggandeng pelukis autis Surabaya, Vincent Purwono (20) dalam pembuatan mobil hias tersebut.
Mobil hias Pelindo tampak mencolok di antara parade. Ikon burung Garuda berukuran besar bertengger di atas mobil truk. Burung Garuda itu mencengkeram pita Bhinneka Tunggal Ika.
Pelindo mengusung Garuda dan Bhinneka Tunggal Ika tersebut sebagai interpretasi tertinggi dan terluhur dari tema 'Puspawarni Indonesia' yang ditetapkan Pemkot Surabaya sebagai tema Pawai Bunga Surabaya 2023.
Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi mengatakan Pemkot berkomitmen untuk memberikan keseimbangan dan hak yang sama kepada warga kota, termasuk penyadang disabilitas.
"Pesan keberagaman suku, ras, budaya, sampai perhatian pada disabilitas yang dibawa mobil hias Pelindo menjadi kado ulang tahun yang indah bagi warga Surabaya," ungkap Eri kepada SURYAMALANG.COM.
Direktur Investasi Pelindo, Boy Robyanto mengatakan mobil hias bertema Garuda Bhinneka Tunggal Ika membawa pesan keberagaman.
"Bukan hanya suku dan ras, tapi juga perhatian pada disabilitas," kata Boy.
Boy menjelaskan Vincent lebih dulu membuat lukisan dari mobil bunga yang ditampilkan Pelindo.
Kemudian lukisan itu menjadi pesan simbolis penggugah kesadaran.
"Keanekaragaman umat manusia yang dianugerahkan Tuhan bukan hanya ragam suku dan ras, tetapi juga kondisi fisik, termasuk disabilitas. Semua warga negara Indonesia berhak mendapat kesempatan dan perlakuan yang sama," jelas Boy.
Vincent telah memiliki galeri lukisan di Citraland. Vincent memiliki kemampuan melukis sejak duduk di bangku sekolah.
Lukisan karya Vincent sudah dikoleksi oleh beberapa kolektor, baik di Indonesia, maupun mancanegara.
JANGAN KAGET! Jadi Wali Kota/Bupati Butuh Modal 70 Miliar, Jadi Gubernur Butuh Modal 1,7 Triliun |
![]() |
---|
Universitas Ciputra Surabaya Kukuhkan Guru Besar Bidang Transformasi Keuangan Digital |
![]() |
---|
Rumah Sakit Baru Pemkot Surabaya RSUD Eka Candrarini Diresmikan, Layanan Unggulan Bagi Ibu dan Anak |
![]() |
---|
Pemprov Jatim Distribusikan PLTS ke Sekolah, Ajak Gunakan Green Energy |
![]() |
---|
Kesenjangan dan Lemahnya Inovasi Pendidikan Masih Jadi PR Besar di Jatim, Anggaran 2024 Justru Turun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.