Berita Gresik Hari Ini

Gresik Bangun Rumah Sakit Megah di Desa Slempit Kecamatan Kedamean

Pembangunan RSGS dengan UHC di Pemkab Gresik yang sudah 100% bisa memberikan jaminan kesehatan kepada masyarakat Kabupaten Gresik.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Yuli A
humas
Desain Rumah Sakit Gresik Sehati di Slempit, Kedamean, Gresik 

"Mudah-mudahan, pembangunan RSGS dengan UHC di Pemkab Gresik yang sudah 100 persen, bisa memberikan jaminan kesehatan kepada masyarakat Kabupaten Gresik." pungkas Bupati Gus Yani. 

SURYAMALANG.COM, GRESIK - Pemerataan pembangunan di Kabupaten Gresik, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani membangun rumah sakit di wilayah selatan Gresik. Rumah Sakit Gresik Sehati (RSGS) ini berlokasi di wilayah Desa Slempit Kecamatan Kedamean dan ditargetkan selesai pengerjaannya pada tahun ini.

Setelah beroperasi, rumah sakit ini akan mampu mengcover layanan kesehatan khususnya bagi masyarakat wilayah Gresik Selatan (Kecamatan Menganti, Kedamean, Driyorejo, dan Wringinanom).

Keberadaan RSGS cukup krusial, mengingat wilayah Gresik Selatan merupakan wilayah dengan kepadatan penduduk yang cukup tinggi, yakni 365.970 jiwa atau 28,3

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved