13 KK Terisolir Jalan Ditutup Tembok Pasrah, Pria Ponorogo Pemilik Lahan Ngotot Tak Mau Bongkar

Nasib 13 KK terisolir akibat jalan ditutup tembok yang viral di Ponorogo kini hanya bisa pasrah. Pria Ponorogo tembok jalan ngotot tak mau bongkar.

Penulis: Frida Anjani | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.COM
13 KK Terisolir Jalan Ditutup Tembok di Ponorogo Pasrah 

SURYAMALANG.COM - Nasib 13 KK terisolir akibat jalan ditutup tembok yang viral di Ponorogo kini hanya bisa pasrah. 

Pasalnya, pria Ponorogo tembok jalan yang merupakan bagian dari lahan miliknya itu ngotot tak mau bongkar temboknya.

Sementara itu, Lurah Bangunsari minta 13 KK yang terisolasi itu untuk bersabar.

Diketahui Bagus Robyanto membangun tembok di Jalan Gajah Mada RT 01/RW 07 Kelurahan Bangunsari, yang sering dilewati warga setempat.

Lurah Bangunsari, Andrea Perdana, pun mengungkapkan caranya agar ketegangan di antara kedua pihak bisa mereda.

Ia mengatakan, saat ini telah menemui warga 13 kepala keluarga tersebut secara door to door. 

"Tidak saya temui semuanya dalam satu waktu," ujarnya, Rabu (5/7/2023).

Dengan ketemu satu per satu, Andrea ingin menurunkan tensi satu per satu dari 13 KK yang terdampak.

Andrea menyebutkan bahwa intinya adalah menurunkan tensi.

Lurah Bangunsari, Andrea mencoba memediasi antara warga dan pemilik lahan yang tutup akses jalan dengan tembok di Ponorogo
Lurah Bangunsari, Andrea mencoba memediasi antara warga dan pemilik lahan yang tutup akses jalan dengan tembok di Ponorogo (Surya/Pramitakusumaningrum)

"Kuncinya dikomunikasi. Yang depan (Bagus Robyanto) saya ajak komunikasi. Belakang juga saya ajak komunikasi," kata Andrea ketika dihubungi.

Dia mengatakan bahwa 13 KK tersebut merasa dibantu ketika viral di media sosial (medsos).

Namun kenyataannya hanya sekedar viral, tetapi tidak membantu secara sosial.

"Ya saya sebut, 'Pak sabar ya', intinya nglendeh (sabar). Penembokan ini merupakan contoh pembelajaran," bebernya.

Sebelumnya ketika pihak Bagus Robyanto merelakan tanahnya untuk dilintasi, dia mengaku seyogyanya yang memakai memberikan timbal balik.

Contohnya adalah sopan santun.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved