Berita Mojokerto Hari Ini

Ular Kobra 1 Meter Menyelinap ke Kolong Motor di Desa Jabon Kecamatan Mojoanyar, Mojokerto

Petugas Damkar mengevakuasi ular kobra yang menyelinap di kolong motor milik warga Desa Jabon, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto.

Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM
Ilustrasi ular cobra 

SURYAMALANG.COM, MOJOKERTO - Ular kobra sepanjang satu meter menyelinap di kolong motor milik Riko, warga Dusun Pasinan, Desa Jabon Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto.

"Kami dapat laporan masyarakat adanya ular kobra yang masuk di kolong sepeda motor di Desa Jabon," kata Khakim dari Dinas Pemadam Kebakaran, Rabu (12/7/2023).

Ia mengatakan, petugas Damkar melepas bodi penutup motor agar memudahkan untuk mengevakuasi ular kobra yang masuk di kolong.

Tiba-tiba kepala ular berbisa itu muncul melalui sela-sela bodi bawah motor.

Sontak, petugas menggunakan alat berupa tongkat penjepit untuk menangkap ular itu.

"Kita evakuasi ular kobra karena membahayakan," ucap Khakim. 

Ia mengungkapkan ular kobra yang berhasil dievakuasi memiliki panjang sekitar satu meter dan beratnya 1,5 kilogram.

"Sudah kita evakuasi nantinya ular kobra itu akan dilepasliarkan yang lokasinya jauh dari permukiman masyarakat," pungkasnya. 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved